Контральто в поэзии

Теодора Занозина: литературный дневник

Ребяты! Сбылась мечта идиотки: вчОра юный Адонис (студент 1 курса некоего вуза) вручил мне букет черемухи... кайф. Она стояла рядом с моим ложе в номере загородного пансионата, где проходила учеба с начинающими журналистами из вузовских многотиражек. Да-да, я исполняла роль мэтрессы-наставницы молодых талантов.
Музыка играла недолго, учеба благополучно завершилась, букет я оставила в нумерах, покольку дома держать не могу. Увы и ах! Букеты жрут нагло коты.
На работе тоже не до букетов. Куда ставить-то? Стол завален бумагами по самое не могу. Периодически эта куча плавно перемещается на стол, что впритык к моему, коллеги-педанта. У коллеги (мужика, ес-но) проблем с настольной площадью нет - простор, чистота и порядок. Почему? Ведь он пишет не менее моего. Вопрос риторический.
Я обратила внимание: у всех девиц и дам-журналисток на столах ну, оч творческий беспорядок, у мужиков - тишь-гладь. Примета времени))))))))))))))))
А еще вчера дама-психолог учила журналистских птенцов деловому общению, наращиванию имиджа, умению вести интервью и пр. Прослушала с интересом (на нашем журфаке об этом не слыхивала, возможно, по причине регулярного отсутствия присутствия). Узнала важную вещь (слышьте, френды!), и в деловой, и в личной жизни оч важны голосовые манипуляции: низкие глубокие ноты привлекают внимание и усиливают процесс внушения. Говорите басом - и всего достигните)))))) Интересно, а как в письменном виде перейти на глубокие низкие тона? Писать стихи меццо-сопрано и контральто, а?



Другие статьи в литературном дневнике: