Федорино горе

Теодора Занозина: литературный дневник

Реал и Стихира. Два измерения бытия. Почему, едва продрав глаза, я включаю комп и прихожу сюда? Меня интересует количество читателей? Честно? Не интересует. Меня интересуют конкретные читатели и их реакция на мое слово. И не в смысле - понравилось, "с теплом" (шизею от "тепла", "добра", "улыбки"). Меня интересуют их мысли, суждения, их злость (поскольку она редко бывает ординарна, реже, чем "добро"), их смех и слезы.
Почему мне это требуется, как глоток воздуха? Не знаю.


Или человек - существо общественное, поэтому?
И суть в том, что не хватает общения с людьми, которые тебя понимают и говорят с тобой на одном языке. И со временем стихирские френды - уже не тени (как я это называю), а реальные люди, хотя ты их никогда и не видела. Может, более нужные тебе. чем те, с кем ты походя общаешься в реале?


Вот сегодня было пять встреч с кучей народа. Меня кормили полезной информацией и вкусной пищей, поили комплиментами и хорошим вином, наобещали массу приятного в перспективе. Но, придя, выпотрошенная, домой, я опять окунулась в волны стихиры.
Прошлась по френдам, по списку "повешенных", поворчала (скока же уродов и болтунов), порадовалась росту коликчества и пр.


Но знаете, какое главное событие дня? Я познакомилась с новым для меня (темнота) поэтом - Кено!


Я назвала себя Теодора. Федора по-нашенски. Так вот, Федорино горе - не удравшая утварь (по Чуковскому), а удравшие "тени" стихиры, потерянные френды.
Жуткое слово "духовность" стихира переиначивает по своим меркам. И оно, слово, материализуется, становится живым и близким.


Я знаю - он жив, он дышит, он смеет быть непечальным)))


Не уезжай ты, мой голубчик, тоскливо жить мне без тебя...



Другие статьи в литературном дневнике: