Что нужно, наконец, сделать..?

Татьяна Болен: литературный дневник

Сегодня проводили родственника в последний путь..И возраст уже хороший 80 лет и жизнь интересную творческую прожил( он был архитектором), но хотела сказать не об этом, а о том, что ушёл он от ковида получается. Переболел он им год назад средней тяжестью, а потом начались непрекращающиеся проблемы с почками и вот конец. Мне могут сказать, что мог и от другого чего-то уйти возраст ведь, но мог и не уйти. Вот это "мог и не уйти" в каких процентах сейчас по миру?!
И ещё вроде бы о другом, но о том же- так что нужно сделать, чтобы были убраны наконец все неподотчетные миру биологические лаборатории, работающие со смертельными штаммами вирусов??


На заметку из православия..А Вы знали, что клятва это всегда перед Богом, кому бы и как бы вы её не давали? Так уж устроен её сакральный смысл! Поэтому же она может быть направлена только на добро, потому что клянётесь Вы самому Добру.


Из комментариев на каналах...
Наука и культура выстроена(была и есть) на индивидуальное проявления..Эти сферы построены на гениях( именно так, а не меньше!, такая заточка!!!), вокруг которых потом кристаллизуются школы и направления ..для примера построение советской науки- засеивается поле(фундаментальные исследования и это под силу только государству), на которых потом прорастает одно или несколько направлений исследований и чем больше поле и больше засеяно, тем больше шансов найти что-то...Отсюда тяга к мировому и глубочайший индивидуализм... Что с этим делать?- конкретика и масштабность задач и в нынешнем материальная заинтересованность, с контролируемым доступом к вне. Пример оборонка!.. Думаю, что наука и культура должны быть только государственными. Прикладные же исследования, как правило, утечка из госзаказов... была есть и будет, птму как без фундаменталки никуда.



Другие статьи в литературном дневнике: