Сакральная, едино-планетарная символика

Тамара Богуславская: литературный дневник

Сакральная, едино-планетарная символика
(ещё часть ключевых символов), записываем
в лобовые конспекты:


1. «мать»:
(от части связано с «коровой — алма-матер»).
Единое, чистое, целостное изначальное знание: учение, наука, школа, знание, — в очень широком, древне-планетарном смысле. Тонко подметили и записали египтяне, как «маат — май ;;;;;; may — эмет ;;;;;» («истинно правдивое учение, знание — о всех божественных истинах»).


В других культурах-народах (языках, мифа-логике) есть подобные кальки соответствий («сарасвати», «йогаведа», «мара-макош», «сиф-фриг», «афина — art тем ида», и подобно). Наиболее значимые начальные и простые составляющие (для понимания всего остального): «грам матика» и «мать тем матика».


2.«мачеха»:
все суррогаты, которыми его пытались и пытаются подменить, для «плебса», тоже издревле, самые отвратительные, и существенные: религии (любые) и суррогат псевдо-наук. Почти вся современная наука является суррогатной, псевдо-наукой, не потому что не верные отдельные части, — а потому что не дают целостного и всестороннего знания-развития, понимания. Намеренное ограничение личностного развития многих.


Всё то, что паразитирует на единых древних знаниях
(включая мыслителей-пророков-мудрецов прошлого, и на их записях): «из этих лоскутков правды, белыми красивыми нитками, — сшито очередное большое одеяло лжи».


3. «дочери»:
верные производные части единого знания-учения-науки, сохранённые в разных народах и традициях. Включая научные и прикладные области. Прежде всего: «языки и речи — речи...дочь...чери» (этимологика разных народов).


4. «жёны»:
области любых полезных наук и знаний, навыков, профессиональных областей знаний, которыми овладел человек, и цивилизация. Например, снова: письмо, грамматика, математика, литература, физика, химия, музыка, конструирование, дизайн, строительство, рисование, риторика, навигация, планирование, языкознание ... и так далее,


Поскольку «сначала было слово» (это во всех традициях подчёркнуто): этимологика, лингвистика («лингамма дух...ковности»), филология («зри в корни»), семь...антика — нитка — ткани («намекъ — сьямантака — камень»), — одни из самых ключевых «жён» (старшие — любимые жёны),


То есть «жёны» или «богини»:
«навыки и области» различных полезных знаний, во всех областях и сферах развития цивилизации. Как мы сейчас говорим: «область физики», «сфера поэзии и литературы», «библиотека — храм наук», и подобно.


Или, иначе: древние (до начала каждой деградации — каждой культуры): аллегорически точно также называли «храмы» (места специализации хранимой информации, технологии, каждой области знаний). Примерно: «венеры» (статистика народонаселения), «посейдона» (навигации и кораблестроения), «деметры» (сельское хозяйство), «art тем иды» (искусства наук и зарождения гениальности), и так далее (были и более глубокие смыслы).


5. «сёстры»:
кальки того же самого, в других культурах и народах. Если что-то непонятно (или утеряно) в одной — то обязательно есть парные копии-кальки в других традициях и культурах.


6. «няни, кормилицы»:
когда хранители и носители знаний (учителя) исчезали, начиналась деградация каждой цивилизации («идолопоклонничество» — суевериям и мистицизму, вместо наук и знаний). Вот как вы сейчас, и протоукры: анальным каналам тароторок и срунистов, блох херов, тв-попсе, с тремя классами черь-ковно приходского «образования», и «магистерским дипломом егэ» ...


Тогда знания, из библиотек, — уходили в народ, в «вещий лес — велес». На уровне остатков, отдельных книжек, преданий, старых символов, узоров, вышивок, сказок-под-сказок, образных рядов — обрядов-мистерий, и подобного. Песни, предания, мифы: они становились «мутными, дрём...учими», однако суть сохраняли и хранят до сих пор ...


; «народные няни» — «бабушкины сказки»,
; и богатый научный фольклор, как бы намекающий на многое ...



То есть, много «мудрых жён — наук и навыков»:
это хорошо, для многомудрых мужей. Так же: «жена» — как каждое ваше «учение, изучение, навык», который способны воспринять сами, и широко, просто и понятно, — передать далее.


В порядочном гареме от четырёх и более,
лучше от семи и значительно больше областей знаний («жён»).
Поэтому у «соломона — 700 жён», а у «кришны всего —
16 108 = 1 + 6 + 1 + 8 = 16 = 1 + 6 = 7 (гематрия)».


И «сокрытый оболочкой и покрiвалами» («лот — ;;;;»)
говорит всем современным-потре****ствующим —
это вообще изначально не про то, воопче не о том:
; «хомер ;;;;;; гомер ;;;;;; гарем» и
; «с од ;;;; дом ;»


— Вы сначала познайте ...
; дву...ух моих: речей-дочь-черей
; angels ангелы — против — наглые slenga
но его почти никто не слышит, и не по ним мает ...


Часть «черной аристократии и духовенства» владеют, частично, этими глубь...иными знаний...ями — имя (А.И. Фурсов — иногда о том же вещает): пророческого уровня (для своих краткосрочных выгод, закрывая от других).
.
Информация взята с сайта «Георгиада» https://vk.com/georgiada



Другие статьи в литературном дневнике: