Отрывки из дневника. Запись от 17 сентября

Таня Шишкина 2: литературный дневник


... Внизцу живота приятно щекотит предвкушение. Это не бабочки эйфории как при влюблённости например, скорее майские жуки карабкаются из стороны в сторону, приятно цепляя кожу лапками. Это чувство всегда со мной, когда еду домой. Дом там, где мама - непреложная истина. Родительский дом всегда останется для меня местом любви и света, отсюда и тепло это в районе солнечного сплетения.
Еду не одна, с дочкой на пассажирском сиденье. Откинули ей кресло назад, болтаем и держимся за руки. За окнами мелькают деревья с едва заметным налётом осени на ветках. Из колонок на нас льётся что-то приятное из инди-поп. Состояние абсолютного счастья в моменте. Хочется продлить его, растянуть как можно дальше, как резиночку в детской игре.
Дочке 11, ранний пубертатный период,
непростой, но интересный возраст. Радует, что удаётся общаться наравных , не поучать свысока, не пытаться навязать точку зрения как единственно-верную, а просто предлагать альтернативу и делиться своим мнением. Сын, когда смотрит на нас говорит, что мы как ровесницы-подружки, и это лучшая похвала и мотивация для меня. Именно этого я и хочу - быть другом для своих детей. Мне интересно узнавать их точки зрения на жизнь, политику, музыку и искусство. Мне нравится смотреть с ними их "глупые" ролики на ютуб и слушать их "странную" музыку на всю громкость в машине. Я люблю их и хочу дарить им самое важное - возможность узнавать мир, анализировать, самостоятельно делать выводы и принимать решения. Они получают свой опыт и идут своей дорогой. Я не смогу подстелить им везде, где есть риск упасть. Я не смогу пройти этот путь за них, но я могу быть рядом и украшать эту дорогу своими теплом и любовью, пока они этого хотят...
Т. Ш.



Другие статьи в литературном дневнике: