изобрела кондитерское изделие только что. Спонтанно. Смесь японского рисового моти и нашего пирожного "картошка", хотя ингридиенты вообще другие. Мне нравится. Слабосладкий десерт. Вполне удовлетворяет тягу к сладкому и пользы много. И серотонин и жирные кислоты и клетчатка.
А теперь самое главное - как это готовилось. Идея вообще была - попить какао. Насыпала в кастрюльку какао, кэроб и холодное молоко, перемешала. Тут же отложила это в сторону. Руки потянулись к кофемолке. По свежести памяти об утренних сварганенных на скорую руку из ничего хлебцах - чипсах к салату, я решила смолоть в муку то, что молола утром для хлебцов.
И снова всё пошло не так. Идею намолоть муки для завтрашних лепёшек - отпала в ту же минуту.
Я начала молоть семечки подсолнуха, затем столько же семян льна. Отложила это в сторону. Смолола примерно три столовых ложки риса, закипятила воду в чайнике. Рис всыпала в сотейник, помешивая ложкой, залила кипятком так, чтоб не образовалось комков. Влила туда же смесь молока, кэроба, какао, насыпала малость сахара. Помешивая довела смесь до кипения и на малом огне проварила до густой вязкой массы. В массу всыпала молотые семечки подсолнуха и льна, вымешала. Масса стала похожа на пластичное тесто,с которым можно было работать.
Насыпала на доску молотые семечки подсолнечника в качестве подсыпки,сверху выложила всю массу из сотейника, сформировала колбаску, сначала хотела резать и формировать шарики, но потом выложила массу в пластиковый контейнер толшиной слоя где то 3 - 4 см. Охладила час в холодильнике,затем нарезала квадратиками.
Очень напоминает пирожное "картошка"
Вот решила записать рецепт,чтоб не потерять. Может когда то повторю или усовершенствую, например добавлю ваниль и обваляю в орехах.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.