Изобрела сегодня вкусные лепёшки к борщу. Размером с ладошку, пышные, пористые, некоторые даже раздуваясь, расслоились как пита, получились полые внутри. Лёгкий солоновато - чесночно - картофельный привкус.
Одну картошку и одну морковку отмыть щёткой,но не очищать от кожуры. ( клетчатка кожуры даёт гарантию тому,что тесто после выпечки не будет влажным и клейким внутри. Выполнит роль отрубей,придавая тесту лёгкость и воздушность.)Очистить одну луковицу. Порезать овощи кусочками и отправить в чашу блендера, туда же отправить очищенную головку чеснока. Разбить одно яйцо и измельчить в однородную массу, по консистенции как кефир. Это наша жидкая база, далее работать как и с тестом на кефире.
Добавить в смесь соль, соду и муку( у меня ушло 9 столовых ложек). Замешать тесто отлипающее от рук. Разделить на 8 частей,скатать шарики, расплющить каждый ладонью до толщины около 7 миллиметров. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде в растительном масле, не жалея масла, иначе не подымутся.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.