Мы в КЭБе, или как это было...

Анатолий Артюшкин: литературный дневник

Закономерности окружающего нас материального мира мы познаём, когда наблюдаются противоречия между известными нам фактами во Вселенной, или на Земле, возможно, лучшей её части. Доходит даже до прослушивания музыкальной Вселенной, приданием А,Т,Г,Ц нотных знаков (вчера по ТВ из Англии). А вот попытки превратно истолковать новые эксперименты, задевшие чьи-то высокие амбиции, порой приводят к диссонансу, намного отбрасывая нас от линии прогресса. Первыми бросили камень в мои находки учёные из АКХ им. К.Д, Памфилова (проф. Н.А. Лукиных, д.т.н. Л.И. Гюнтер), приславшие к концу 1979г. такое заключение, что в ГКНТ СССР полетела телеграмма- ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НЕВЕРОЯТНО НЕАДЕКВАТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ НИИКВОВ ПРЕВРАЩАЕТ МАКУЛАТУРУ 20 КГ ДИАГРАММ, ИСПИСАННЫХ ПОРОЮ ОБЕИХ СТОРОНАХ СКОРОСТЬЮ ШЕСТЬДЕСЯТ-ДВЕСТИ СОРОК. СЧИТАЮ ДАЛЬНЕЙШАЯ ВОЛОКИТА РАЗВИТИЕМ ИССЛЕДОВАНИЙ ПЕРСПЕКТИВНОМ НАПРАВЛЕНИИ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИИ ДУХОМ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕДНИМИ РЕШЕНИЯМИ НАШЕЙ ПАРТИИ. АРТЮШКИН. На четыре страницы текста я послал одиннадцать стр. своих замечаний, на которые, увы, не обратили внимания. В ноябре 1982г. с заключением ("Нет надобности в проведении полупромышленных испытаний...") согласился д.б.н. Ю.Н. Карасевич (ИНМИ АН СССР), посчитавшиий, что материалы разработок ...не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к канд. диссертациям?!!!), в июле 1978г. совсем иначе отозвавшийся о неожиданных синхронных автоколебаниях кислорода и рН в смешанных культурах- "Повторяю, Ваши данные интересны..."
Новое тысячелетие. Апрель 200г.- Без одного слова о том, что нового автор открыл, Академик РАЕН Н.А. Дёмина высказывает явно не по адресу: "Вы долгие годы за счёт государственных средств, средст налогоплательщиков, наших общих средств, удовлетворяли свой личный интерес, свой творческий инстинкт".
Январь 2004г. На шесть поистине удивительных открытий, как под трафарет- "Не несёт нового знания..." Преуспев в поиске закономерностей, я сразу усмотрел в ответе Зам. директора ИБФМ РАН М.Б. Вайнштейна неприкрытое стремление оправдать почти 30-летней давности ответ автору относительно возможности развития его разработок- "По просьбе Директора Института ...сообщаю, что в Институте нет и не будет вакантной должности, к тому же отсутствует лимит на прописку в г. Пущино.." Получается, что эксперты ошиблись, выдав мне АС №№654548, 654066, содержащее предпосылки для создания автоматизированного аэротенка,998505,1031912,1058899, в которых, парадокс, изобретеня иллюстрировались...научными открытиями.
И, наконец (17 ноября 2004 года), апофеоз, повторяюсь, своего рода театра абсурда:
"За прошедшие годы Вами проделана большая научно-исследовательская работа, которая позволила получит новую информацию и новые знания в области водоочистки и микробиологии...Вы часто писали научные записки и выступали с докладами, но существует Положение о порядке присуждения учёных степеней и званий от 30 января 2002г.,где защита дисертаций в виде научного доклада не предусмотрена". (Зам.начальника Управления развития поисковых исследований и новых технологий Н.Д. Войткевич). Совершенно не приняты во внимание материалы и кривые, посланные летом 1985 г. в адрес Оргкомитета УП съезда ВМО (Всесоюзное общество микробиологов), вручённые г-же Сударенковой, материалы, посланные уже в новом тысячелетии в адреса Международных форумов. И...
Утром 25 октября, поддавшись призывам выходить на связь с Президентом России В.В. Путиным, автор с рабочего места охранника Вяземского кирпичного завода послал СМС следующего содержания: "Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите, пожалуйста, почему российская наука так забюрокрачена, что исчезают целые направления, утекают ценные мозги?" Артюшкин. Вязьма.
Не создаётся ли у вас, уважаемый читатель, ощущение параллельных миров- и об этом есть стихи, в одном из миров- "Поддерживать, во благо России, интеллект и новаторов!", в другом- абсолютное безразличие к ним же?!



Другие статьи в литературном дневнике: