Литература и другие письменные свидетельства

Анатолий Артюшкин: литературный дневник

к ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ДЕВЯТОГО ПИСЬМА АВТОРСКОГО СЕРИАЛА
"ПИСЬМО ВЕКА НА СКЛОНЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ", ИСПОЛНЕННОЙ В ВИДЕ
"ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ АМФОРЫ ОТКРЫТИЙ" С ШЕСТНАДЦАТЬЮ ПРЕДПОЛОГАЕМЫМИ
НАУЧНЫМИ ОТКРЫТИЯМИ ПО СОСТОЯНИЮ НА НА 03.04.2001.
Ссылки на нах даны в цикле "Историю, как сказку вам...1-12.


1. -Влияние режима аэрации и глубины аэрационных сооружений на удаление углекислоты и динамику рН при биохим. очистке промстоков. Тезисы докл. науч.техн.конф "Рациональные методы предотвращения загрязнения водной среды отходами промпредприятий", Баку, 1977, в соавт. с М.В. Гасановым.
2. -Изучение факторов, влияющих на динаминк рН при различных условиях аэрации микрофлоры активного ила. Тезисы докл. I науч.конф. Закавказского оттелнения ВМО АН СССР, Абовян, в соавт.. как предыдущ.
3. -Заявка на предполагаемое открытие №32.01-9101 (9 авг.1976г.). Доводы в заключении касались лишь поведения РН в тонком слое жидкости.
4. -О действии солнечного и КУФ излучения на микрофлору, окисляющую м-крезол. Первый Всесоюзный Симпозиум "Фотобиология животной клетки", стенд.докл. Ленинград, 1977.
5. -Изучение микробиологического окисления фенольных соединений на модели аэрационного сооружения. Материалы УI съезда ВМО АН СССР, Рига, 1980, т.УI.
6. -О воздействии солнечного излучения на окисление микрофлорой активного ила м-крезола и ацетона. Статья. Подавалась в сборник трудов филиала, но была возвращена. Высылалась с др. материалами в Адрес Оргкомитета УII съезда ВМО АН СССР, Алма-Ата. Известно лишь. что 10 июня материалы вручены г-же Сударенковой. Три экземпляра с 1984г. хранились в ВАКе СССР.
7. -Аэротенк для очистки воды. Авторское свидетельство №1031912.
8. -Влияние концентрации ароматических углеводородов на характер кривых потребления кислорода. "Химия и технология топлив и масел", №11, 1976, в соавт. с М.В. Гасановым и Н.М. Алекперовой.
9. -Изучение реакции микрофлоры активного ила на фенольные соединения в зависимости от концентрации и локализации метильной группы. Всесоюзная конф. "Микробиология очистки воды", Киев, 1982., в соавт. с М.В. Гасановым.
10.-Способ биохимической очистки сточных вод. Авторское свидетельство №1058899., в соат. с М.В. Гасановым.
11.-Стимулирование окисления фенольных соединений предварительным выращиванием микрофлоры ила на спиртах и других органических соединениях. Там же, где №1.
12.-Изучение влияния концентрации крезолов и некоторых структурных аналогов на скорость их биохимического окисления. Тезисы докл. науч.техн. конф. "Вобоснабжение и очистка сточных вод предприятий нефтехим. промышленности, Баку, 1987, в соавт., как ранее.
13.-Письмо первое. О целесообразности увеличения объёма исследований в области контролируемой адаптпции микроорганизмов к чужеродным соединениям. Письмо второе. О сходстве смешанных культур по ряду признаков с чистыми культурами и о его практических следствиях. Отправлены 4 июня 1983 года в качестве отклика на публикацию академика Ю.А. Овчинникова в "Экономической газете". Редакцией была направлена адресату. Осталось без ответа.
14.-О парадоксальном в реагировании смешанной микрофлоры на внешние воздействия /некоторые аспекты регуляции процессов метаболизма/,6стр., 2 рис. Посылалась с другими материалами в Институт микробиологии АН СССР и в адрес УII съезда ВМО АН СССР,
15.-Способ определения степени воздействия на микрофлору активного ила физических и химических факторов внешней среды. Авторское свидетельство №998505.
16.-О двух типах реагирования фенолокисляющей микрофлоры активного ила на избыток субстрата. Научконф. "Интенсификация процессов очистки нефтесодержащих сточных вод", Баку, 1981.
17.-О науке, с искусством, с истоков, или путешествие на волнах памяти к островам творчества и самопознания в стиле ретро, 6-ой этюд, стр.49, баку, 1985г. 12 экз. В альманахе "Искусство жить наукой".
18.-Чудак-человек, или один в поле воин /научно-фантастическая быль/,1978г. разослано в 11 адресов. Альманах "Искусство жить наукой", 1985, 11 адресов.
19.-Я живу в стране чудес, в микробиологии, или рассказ от первого лица о пользе увлечённости. Альманах "Искусство жить наукой".
20.-Письмо на имя Директора ИБФМ АН СССР, члена-корр. АН СССР Г.К. Скрябина от 30 января 1976г. 4 стр.
21.-Р.Стайнер, З. Эдельберг, Дж. Ингрэм. Мир микробов. Изд "Мир", Москва, 1979, стр.171.
22.-С.В. Дурмишидзе и др. "Прикладная биохимия и микробиология", т.Х,в.3, 472, 1974.
23.-Ю.Н. Карасевич. Основы селекции микроорганизмов, утилизирующих синтетические органические соединения. Изд. "Наука", Москва, 1982г. стр.4.
24.-Письмо на имя академика А.А. Имшенецкого /ИНМИ АН СССР/ от 02.11.81.
25.-Обоснование возможности резкой интенсификации и автоматизации исследований и процессов, идущих с участием смешанных популяций микроорганизмов при комплексном использовании изобретений, созданных в Бакинском филиале ВНИИ ВОДГЕО /биолог. очистка,
синтез кормового белка, борьба с биокоррозией/. Инициативные предложения. Отправлены по назначению в сентябре 1984 года.
26.-Предложение третье по автоматизации поиска в природе штаммов бактерий, способных к деструкции производных фенолов, в частности. галогенсодержащих, и созданию систем устройств для поиска микроорганизмов с полезными свойствами в семь этапов, из которых заключительный- выдача на табло (дисплее) показателей активности микрофлоры к спиртам, анилину, бензальдегиду, 2,4Д и т.д. В материалах, отправленных в Оргкомитет УII съезда ВМО АН СССР, 29-30 стр. И сегодня, 24 июня 2011 года, о судьбе их автору ничего не известно.



Другие статьи в литературном дневнике: