стратегии пищевыеПроект стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года Целью стратегии является обеспечение качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты, обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции. В процессе реализации стратегии будут решаться, в частности, следующие задачи: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции; обеспечение мониторинга качества пищевой продукции; создание единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции; создание условий для производства продуктов нового поколения с заданными характеристиками качества; возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов; приоритетное развитие научных исследований в области питания человека; продвижение принципов здорового питания. По мнению разработчиков, реализация стратегии обеспечит в числе прочего: повышение доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего за счет отечественного производства; снижение удельного веса пищевой продукции, находящейся в обращении, способной привести к возникновению риска ее вредного воздействия на человека и будущие поколения; развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе и системе здравоохранения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения; рост доверия потребителей к отечественной пищевой продукции. © Copyright: Казароза, 2016.
Другие статьи в литературном дневнике:
|