стратегии пищевые

Казароза: литературный дневник

Проект стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
Роспотребнадзором предложена стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года


Целью стратегии является обеспечение качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты, обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.


В процессе реализации стратегии будут решаться, в частности, следующие задачи:


совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции;


обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;


создание единой информационной системы прослеживаемости качества пищевой продукции;


создание условий для производства продуктов нового поколения с заданными характеристиками качества;


возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов;


приоритетное развитие научных исследований в области питания человека;


продвижение принципов здорового питания.


По мнению разработчиков, реализация стратегии обеспечит в числе прочего:


повышение доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего за счет отечественного производства;


снижение удельного веса пищевой продукции, находящейся в обращении, способной привести к возникновению риска ее вредного воздействия на человека и будущие поколения;


развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе и системе здравоохранения;


создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения;


рост доверия потребителей к отечественной пищевой продукции.



Другие статьи в литературном дневнике: