***

Солоухин: литературный дневник



Котлета по-киевски, мать её в душу, с картофелем фри, в душу бога мать, и тарталетками, мать её за ногу , из гусиного паштета, мать её растудыть!
Седло барашка, едрён, с рисом, едрён, с черносливом, едрён, фаршированным жареным миндалем!
 Вставай, алёхо, Вставай! Покуда сам не превратился в фазаний сотей. А то горячее застынет! Паштет «Фуа-гра;» будешь? Из печени гусей, раскормленных грецкими орехами... Ммм!... Очень советую! Каре ягненка, копченный угорь, пойманный в Тимиряцком озере. Десерт — Крем-брюле, пирожные, Бланманже. ****ь, нахуй!! — так у нас в пекле говорят. 



. Стерлядь паровая под белым соусом, с каперсами, маслинами, креветками, раковыми шейками и белыми грибами!. Молодая индейка, вымоченная три часа в белом вине, фаршированная телячьей печенью, шампиньонами, говяжьими мозгами, рубленым яйцом, обмазанная сливочным маслом, посыпанная толчеными сухарями, запеченная в духовке, в течение двух часов, разрубленная на шестнадцать кусков, политая клюквенным соком, поданная на серебряном блюде с тушеной айвой, сладким картофелем, маринованными черешнями, свежими персиками и абрикосовым вареньем.



02/08/ 20:35




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 17.08.2020. ***
  • 04.08.2020. ***
  • 02.08.2020. ***