Госы - это страшно...

Анна Шумейко: литературный дневник

Протагор и Лисий заколебали окончательно. Где-то в пределах следующих часов трех маячат Лильберн и Лютер Кинг, чтоб им спокойно «лежалось»!!


Чувство страха, помноженное на какую-то странную эйфорию от того, что это все невозможно выучить. Да и учила я в последний раз на экзамен по литературе в 11 классе. Все навыки растеряны, тупо читаю. Не знаю, к чему это приведет, очень надеюсь, что со страху хоть что-то всплывет. Еще надеюсь, что сыграет хоть какую-то роль моя репутация усердного студента… По крайней мере последние две сессии я отмечала такую тенденцию. Я уже заколебалась все это читать!! Раз в час смотрю на огонь свечи, глаза слезятся, но потом лучше.
А еще вспомнила, как Гопко Ирина Вячеславовна (привет ей, родимой) учила нас, что любая информация запоминается, если прочесть ее раз (прочесть, и посмотреть налево, мысленно представляя себе увиденное). Вот и представьте, если 170 страниц таким образом читать по предложению… За год авось осилю…
Ничего не понимаю, особенно информационная безопасность в современном мире с ее доктринами для меня подобны тангенсу и котангенсу… Ну, и думаю, существенно тормозит мою подготовку тот факт, что журналистом я, по существу, не хочу работать. Хотя, кто спрашивает, вот он журналист (и мышление соответствующее). А мы ведь отличаемся от обычных людей! Мы даже думаем иначе! Наши шутки математики не понимают… Эээх.
Да, когда только начала читать лекции с 1 курса ОСНОВЫ ЖУРНАЛИСТИКИ, искренне и от души удивилась: «ой, как интересно, оказывается». Блин, просто неправильно то, что в теории одно, а на практике вообще другое. Теперь я понимаю наших преподов и их идеалы, им проще жить теоретически, уповая на то, что журналистика – благородная профессия.
Что-то меня понесло.
Кстати, на одной из обзорных лекций г-н Мельницер призывал нас (от своего лица) не «накрывать поляну», что типа это глупая традиция, что они зарабатывают достаточно, чтобы сходить в буфет. Мысленно я его поддержала. Все остальные, видимо, либо не понимают, что это подхалимаж чистейшей воды, либо такими, по сути, подхалимами и являются. Не думаю, что мои знания будут оценивать, опираясь на то, сколько и в каком количестве спиртных напитков стояло на столе в день сдачи моего ГОСа.. Вот.
И еще – последние полгода замечаю за собой то, что слишком (СЛИШКОМ) часто употребляю такую фразу, как НЕ ЗНАЮ. Интересно, с чем это связано? Наверно, здесь какие-то психологические переживания виноваты, происходящие в моей черепушке…





Другие статьи в литературном дневнике: