Мобильная жизнь

Юганка: литературный дневник

В свое время, когда мне подарили мобильный телефон, я очень расстроилась. Как знак внимания, мне было очень приятно, что мне подарили подарок. Но сам подарок означал, что меня теперь всегда и везде можно достать.


Помните, когда появились пейджеры, их рекламировали как еще одну степень свободы. Так вот, когда мне подарили подобную дополнительную степень свободы, у меня было стойкое ощущение, что у меня отняли одну из степеней свободы – бывать где-то без подробностей для всех.


Один же добрый человек мне разъяснил, что не обязательно же всем говорить правду о месте своего нахождения, (ДА?) можно же, лежа на кровати, сказать, что трудишься в библиотеке над фолиантом. Это было тогда для меня таким откровением. «А ведь верно», - подумала я, - «Можно же быть менее искренней и открытой!»


Так я училась лукавить :) Еще на протяжении года я резко вздрагивала, когда звонил мой телефон, не зависимо от того, насколько громко он звонил.


Теперь же, спустя всего несколько лет, я резко вздрагиваю, когда понимаю, что я оставила свой телефон дома. Возвращаюсь домой, чтобы его взять. Я уже не чувствую себя столь свободной без него. Всегда оставляю мысль, что пропущу важный звонок. Видимо, как раз потому, что звонят мне не так уж часто. (Или мой телефон самостоятельно и ловко фильтрует звонки, которые пропускает. В чем уже был уличен) Иногда, возвращаясь к оставленному дома телефону вечером, я не нахожу ни одного звонка.


Вот и сегодня я оставила дома свой телефон. Вернуться за ним тогда уже не представлялось возможным. А встреча назначена. И номера я не знаю. Мне казалось, что я слышала, как звонил мой телефон в условленный момент. Печально, да? Может в другой раз эта неудачная встреча сбудется.



Другие статьи в литературном дневнике: