Коротко об отдыхе

Юганка: литературный дневник

Когда-то я слышала запись концерта Олега Митяева, на котором он говорил: «Вот, все спрашивают: «Ну, как там, во Франции?» Я понял, что рассказывать это совершенно бесполезно. Поэтому я настоятельно рекомендую всем съездить. Вот, надо съездить и посмотреть все своими глазами».


Так я, когда меня спрашивают об отпуске, всегда вспоминаю эти слова – вот надо съездить и посмотреть. И только компания, в которой я провожу это время, неповторима для других людей.


В этот раз я провела две недели в обществе близких и родных людей. Но был там и человек, с которым… точнее, с которой я не была раньше лично знакома. И это было весьма приятное знакомство. Не смотря на то, что места хватило бы всем и так, мы выбрали с ней жить в одной комнате и болтать до и после полуночи. Давненько уже я так душевно не болтала. Все как-то получается с оговорками, с обиняками, коротенько. А тут и времени хватает, и желание есть. Меня удивило то, что даже из такой, казалось бы, болтовни, я вынесла некоторые уроки. И есть ощущение, что во мне что-то изменилось. Что я вернулась другая.


Мы встретились с давними друзьями – сестра и брат. Они с семьями, мы – семья. Как же мы хохотали. Их удивительное чувство юмора всегда меня радовала, когда я общалась с ними по отдельности, но вместе они просто не позволяют успокоиться. Гости настойчиво просили меня спеть. И мы спели все вместе. На утро соседи нам сказали: «Вы вчера так красиво пели! И репертуарчик – хороший». :)


А еще у меня была возможность морально защитить себя. В случае, когда человек меня в чем-то обвинял, мне удалось донести до него свою мысль. Мы сошлись на компромиссном варианте – обе стороны виноваты. Но даже это, в его случае, было моей победой.


Всегда приятно проводить время с людьми, которые сами не напрягаются по пустякам и тебя не напрягают.



Другие статьи в литературном дневнике: