Может бы и не писал бы…не тратил время свое, и возможно, тех, кто будет читать эти стоки, но…
Но вот попался мне любопытный опус, не буду называть имя автора, где он с подкупающей искренностью, как бы вдруг ошарашивает читателей прямо таки сногсшибательной новостью - а Россия-то создает в своих СМИ образ врага в лице США! (действительно, с чего бы? Такая миролюбивая держава, оплот демократии и вот те на…)
И дальше все в том же духе – то есть белая и пушистая Америка и жестокая холодная, как сибирские морозы Раша…Ну прямо плач Ярославны или лучше сказать, мисс Смит…
Давайте все же взглянем более пристально на белую и пушистую…, а то как-то даже оторопь берет. Как это мы не любим оплот демократии во всем мире?!
Здесь не обойтись без краткого экскурса в историю, так что наберемся немного терпения и, перебирая старые пожелтевшие листки 40 -50 летней давности, попробуем нарисовать портрет из раздела живописи «Ху из ху»…Не забудем, конечно же материалы Интернета, причем будем брать совершенно нейтральные сайты типа Википедии. Итак, в путь.
Начнем, пожалуй, с войны в Корее. Она ближе всех по времени ко второй мировой, поскольку началась в 1950 году, всего лишь пять лет спустя после окончания Второй мировой. А далее обратимся, как и обещано, к Википедии. «Американским войскам был отдан приказ убивать всех людей, приближающихся к их позициям на линии фронта, даже если они выглядят, как мирные люди. Причиной послужило то, что солдаты КНДР часто маскировались под беженцев и таким образом имели возможность наносить неожиданные удары. Однако во многих случаях погибали мирные жители, иногда число жертв доходило до нескольких сотен. Особую известность приобрел расстрел беженцев в деревне Ногылли в 1950 г.», «Помимо этого, войска ООН проводили политику уничтожения промышленного потенциала страны, стратегию, которую ВВС США опробовали в войне против Германии и Японии. Производились обстрелы штурмовой авиацией дорог с беженцами, крестьян, работающих в полях и тому подобные нападения на некомбатантов. По некоторым утверждениям, американские летчики практиковали расстрел пилотов противника, спасающихся на парашюте.
Убийства военнопленных и раненых солдат идут вразрез с Женевской конвенцией и являются военными преступлениями. Однако в ту пору не существовало никаких соглашений, запрещающих убийства, преднамеренные или непреднамеренные, среди мирного населения противника. Поэтому более резонно назвать такие деяния преступлениями против человечества»
А теперь скажите мне, делали ли что –то издали похожее на эти зверства советские войска в Афганистане, Чехословакии и Венгрии? Да, там тоже гибли люди, тоже мирные жители, но…чувствуете разницу в масштабах? А почерк? Этот почерк ни с кем не спутаешь. Расстрелы с воздуха…Впоследствии это стало визитной карточкой действий американской армии.
Теперь о потерях. «Первоначально США объявили о 54 246 погибших в Корейской войне. В 1993 году это число было разделено Оборонным комитетом страны на 33 686 погибших в боевых действиях, 2 830 небоевых потерь и 17 730 погибших в происшествиях не на корейском театре военных действий в этот же период. Также было 8142 пропавших без вести. Потери США были меньше, чем во время Вьетнамской кампании, однако следует учитывать, что Корейская война продолжалась 3 года против 8-летней войны во Вьетнаме…»
То есть не только авторитарное советское руководство гнало на убой парней в Афган, (кстати, сравнение потерь явно не в пользу США), но и руководство «великой демократии» не жалело своих граждан. Все-таки 33 686 погибших только в результате боевых действий. Впечатляет отношении «отцов демократии» к своему народу? Еще бы!
Так, затем Вьетнам. В общем, с 1957 года можно с уверенностью говорить об американской агрессии против Вьетнама. Ох и не любят вспоминать американцы эту войну, ох и не любят…Не мог найти я подтвержденные данные, но некоторые авторы утверждают, что после вьетнамской войны около 150 (!!!) тыс. бывших военнослужащих, побывавших во Вьетнаме закончили жизнь самоубийством. Косвенно эти сообщения подтверждает высокий процент самоубийств на Иракской войне.
«16 марта 1968 американскими солдатами в деревне Сонгми в провинции Куангнгай было с особой жестокостью уничтожено более 500 жителей, все постройки сожжены, домашний скот и посевы уничтожены. Данное военное преступление вызвало глубокое возмущение мировой общественности, в том числе и в самих США. Название деревни Сонгми стало нарицательным для обозначения жестокости и бесчеловечности
Разведывательное подразделение «Тайгер Форс» в составе 101-й воздушно-десантной дивизии в течение 1967 года практиковало убийства пленных солдат и мирных жителей, отрезание ушей у трупов и снятие скальпов».
Милейшие парни, эти американские военные. Ну в самом деле, чего это я на них так взъелся? А что там у нас с потерями этих чудо-воинов? А по потерям у нас - 58 тыс. погибших (в том числе 47 тыс. — боевые потери); 303 тыс. раненых; 1800 пропавших без вести (на середину 2007 года). Вот это погуляли! Ай да демократы! Чуть больше чем за десять лет после окончания Второй мировой войны умудрились закопать более 100 тыс. своих граждан!
Чтобы не мучить читателей долгими описаниями, ограничимся кратким перечнем.
Я умышленно не останавливался на войнах, которые США ведут в настоящее время в Ираке и Афганистане. Можно только сказать, что потери среди военнослужащих США на сегодняшний день составляют около 5 тыс. человек. (Только упомяну преступления американской военщины - Издевательства над иракскими заключёнными в тюрьме Абу-Грейб, насилие над мирными жителями, в частности, убийство 24 иракцев в Хадите в ноябре 2005 года, изнасилование 14-летней иракской девушки и убийство её семьи в марте 2006 года, применение белого фосфора в ходе боёв за Насирию в апреле 2003 года, а также штурмов Фаллуджи в апреле и ноябре 2004 года. Хотя белый фосфор не является запрещённым оружием, его использование против мирного населения запрещено третьим протоколом к Конвенции об обычном оружии 1980 года)
А теперь сравните, это с боевыми действиями в Афганистане, Чехии и Венгрии и посчитайте. Даже если приплюсовать потери России во время боевых действий в Чечне (а это не есть тема нашего миниисследования, поскольку темой является вторжение в независимые, признанные международным правом государства), то и тогда потери США в разы (!) превышают потери СССР – России. Это к вопросу отношения к собственному народу у авторитарного руководства СССР – России и демократического США. Теперь, как и обещано, краткий перечень военных конфликтов США.
Начиная с 1945 года, вооруженные силы США были участниками военных конфликтов в различных районах мира, включая Средиземноморье, Ближний Восток, Африку, Азию, Латинскую Америку. Ниже следует перечень наиболее крупных акций американских вооруженных сил за рубежом в послевоенные годы:
1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.
Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.
1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.
1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.
25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.
Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.
Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.
17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".
17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.
26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.
3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.
20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.
Не слабо, да? И это вот оплот демократии во всем мире.
Теперь немного о внутренней демократии. Внутреннюю демократию в США «поддерживают» такие специальные службы и правительственные организации как:
-Национальный совет по разведке (National Intelligence Council -NIC)
-Совет по национальной безопасности
-Консультативный совет по разведдеятельности при Президенте
-Национальный совет по контрразведке
-Печально известное во всем мире Центральное разведывательное управление (ЦРУ) (Central Intelligence Agency)
-Разведка береговой охраны (Coast Guard Intelligence)
-Департамент оперативной контрразведки (Counterintelligence Field Activity - CIFA)
-Агентство военной разведки (Defense Intelligence Agency)
-Агентство национальной безопасности (АНБ ) (National Security Agency)
-Национальное агентство США по разведке земной поверхности (The National Geospatial-Intelligence Agency- NGA)
-Национальный центр рекогносцировки (National Reconnaissance Office)
-Армейская разведка (Army intelligence -AMI)
- Военно-морская разведка (Office of Naval Intelligence -ONI)
- Разведка военно-воздушных сил (Air Force Intelligence -AIA)
-Разведка морской пехоты (Marine Corps Intelligence)
- Федеральное бюро расследований
- Секретная служба United States Secret Service
Кроме того, сбором информации за рубежом занимается атташе по финансовым вопросам дипломатического представительства США. Согласно исполнительному приказу N 12333 от 1981 г. сбор информации осуществляется открытыми методами. Информация собирается о финансовом и валютном положении иностранных государств.
И это еще не все, но не хочу углубляться в дебри. А теперь скажите мне, видели ли вы нечто подобное в каком –либо государстве, включая СССР – Россию? Да в фашистской Германии не было такого разветвленного разведсообщества!
А теперь немного прессы. Открытой, дабы не обвиняли меня в соответствующей деятельности на благо соответствующих служб.
«Расходы США на работу ЦРУ в 2007 году более чем удвоились за последнее десятилетие, сообщает 30 октября газета Washington Post.
В 2007 году расходы на шпионскую деятельность Америки превосходят сумму в $50 млрд. Директор ЦРУ Майк Макконел (Mike McConnell) должен отчитаться о расходах своего агентства в 2007 году по запросу конгресса в рамках комиссии, ведущей расследование террористического акта 11 сентября 2001 года. При этом ранее данная информация являлась закрытой. Источники Washington Post в Конгрессе сообщили, что ожидаемый бюджет должен был превзойти сумму в $40 млрд. Однако с учетом расходов на военную разведку данная сумма может возрасти до $50 млрд. Следует заметить, что даже $40 млрд. превышает общий оборонный бюджет Российской федерации, запланированный на 2008 год.
Общие расходы на разведовательную деятельность США в 1997 году составляли $26,6 млрд., сообщал тогда директор ЦРУ Джордж Тенет (George J. Tenet). После этого сумма бюджета не раскрывалась даже по запросам законодателей, поскольку администрация приводила довод в том, что иностранные разведки могли бы получить сведения о интенсивности или широте деятельности ЦРУ. Раскрытие подобных сведений могло бы привести к негативным последствиям, которые не отвечали интересам США». Вот так – кругом враги! Здравствуй, паранойя, ты мой кумир! Да вот только паранойя ли это или четко спланированная политика наращивания разведмускулов?
И еще немножко о расходах США на оборону.
«В течение ближайшего десятилетия ежегодные оборонные расходы США могут возрасти в среднем до $480 млрд. против $359 млрд., предусмотренных на текущий финансовый год. Такой прогноз сделали эксперты из бюджетного управления Конгресса, основываясь на данных, содержащихся в программе долгосрочного развития вооруженных сил страны.
Программа была представлена в парламент администрацией президента Джорджа Буша в 2002 году. Специалисты, в частности, отмечают, что одной из немаловажных причин роста оборонных расходов США станет внедрение вооружений нового поколения - таких, как спутники-радары, беспилотные самолеты-разведчики, а также высокоточное оружие, передает France Presse.»
А теперь вернемся, так сказать, к нашим звездно – полосатым баранам. Скажите мне, пожалуйста, а кого это так боится исключительно мирные и демократическое государство? А? Тишина…Правильно. Потому, что никого оно и не боится в истинном значении этого слова. Хорошо. А скажите мне, ежели они, красавцы, никого не боятся, то на кой ляд им такая военно-разведывательная машина? Совершенно верно! Чтобы самим осуществлять агрессию, как только возникнет даже не необходимость, а субъективное желание (кто не понял, см. перечень выше). Чтобы навязывать свое мнение всему миру, что у них с успехом получается, чтобы за спиной стоял мощный военный комплекс, который можно для ускорения процесса взаимопонимания представить оппоненту! Только для этого!
И не все так кучеряво в самой стране. Регулярные расстрелы детьми друг – друга в школах. Районы изгои, куда даже полиция не заезжает. Молодежные банды и просто сумасшедший уровень преступности, повальная наркомания, расовые конфликты и т.д и т.п.
На фоне всего изложенного, хочу сказать следующее. Люди! Будьте бдительны! Опирайтесь на факты, а не на пустую болтовню ангажированных хитрецов…Это их бизнес, за это они получают деньги и немалые.
Вся истерия последних дней вокруг Южной Осетии вызвана только тем, что Россия не опустила голову, как это было в случае с Югославией. И, надеюсь, не опустит больше никогда.
Современные США – это Чикатило в законе. Это государство, чья идеология построена на принципе главенствования США во всем мире, принципе господствующего государства (раньше была господствующая раса, помните?). Этот принцип позволяет им жить по своим законам, законам, где всему остальному миру отведена роль прислуги у разжиревшей, сумасбродной барыни. Салтычихи на американский лад. Вот за это я и не люблю США, если вернуться к названию моего, скажем так, выступления…
А автору, написавшему занимательный опус о том, какие американцы гуманисты и какие русские милитаристы, хочу сказать просто: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.