Рецензии на произведение «Новогодние брызги шампанского»

Рецензия на «Новогодние брызги шампанского» (Валерий Анатольевич 2)

Замечательная и ценная информация.
Спасибо, Валерий Анатольевич.
"" советское шампанское, со вкусом ностальгии, "" -- ключевое слово:
со вкусом. Ностальгии или чего-то ещё, уже не важно.
Но Слава Богу натуральными всё же остаются: Любовь (кому повезло), закаты.. и
переулки тоже.
И грустно и смешно.
Всего Вам доброго и светлого.
С уважением и благодарностью. :)

Алла Мезенцева   21.12.2022 15:32     Заявить о нарушении
... Ну Алла, насчет вкусов и ароматов...-

… У выпивки каждой, свой запах - особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом,
Разбитая скула - разбавленным спиртом.
И страстью безумною пахнет коньяк,
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк,
И только лишь трезвость не пахнет никак…

С улыбкой...

Валерий Анатольевич 2   21.12.2022 16:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новогодние брызги шампанского» (Валерий Анатольевич 2)

Шампанское - необыкновенно легкий, игривый напиток. Всегда ассоциируется с Новым годом. По сути, мы с ним начинаем отсчет первых секунд новорожденного года. Мы доверяем ему свои желания, мечты. И всенепременно надеемся на лучшее. На чудо. Именно чудо сейчас так необходимо нам!
Валерий, с удовольствием прочитала историю и интересные факты этого напитка.
С предновогодним настроением,

Маргарита Астанина   19.12.2022 22:27     Заявить о нарушении
... Да Маргарита, Новый год и шампанское - это своеобразное грустное расставание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми. И пускай они будет ласковыми и добрыми…

Валерий Анатольевич 2   19.12.2022 22:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новогодние брызги шампанского» (Валерий Анатольевич 2)

Валерий Анатольевич! С большим интересом прочитала Вашу информацию о шампанском!

СПАСИБО, интересно!

Кое что я знала о шампанском, но приятно удивилась что 4 августа является всемирным днём шампанского, в этот день я родилась, может быть поэтому я люблю шампанское, правда сейчас совсем не употребляю, хотя узнала и о пользе шампанского, что тоже для меня открытие:-)))

Желаю всем людям встретить Новый год с бокалом шампанского за МИР на всей планете!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением и теплом,

Незабудка 25   15.12.2022 00:17     Заявить о нарушении
... Да, как в нашем мире всё взаимосвязано. 4 августа 1668 года отец Периньон (он же управляющий винным погребом) представил удивленной братии монахов Бенедиктинского аббатства чудесный напиток, в котором серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, а прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино и стало прародителем современного шампанского. И всё для того, чтобы через столетия очаровательная девушка Надя в далёкой России именно в этот день открывала шампанское, угощая гостей на свой День Рождения...

С улыбкой и поздравлениями с Новогодними праздниками...

Валерий Анатольевич 2   15.12.2022 11:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Анатольевич!

И Вам прекрасных предновогодних дней и чудесного Нового года!

Пусть он добро, радость принесёт, а также МИР на всей земле!

С улыбкой,

Незабудка 25   15.12.2022 11:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новогодние брызги шампанского» (Валерий Анатольевич 2)

С большим интересом прочитала.
Спасибо.
С уважением

Галина Ревенская   12.12.2022 19:25     Заявить о нарушении
… 4 августа 1668 года отец Периньон познакомил братию с дивным напитком. Это игристое вино стало самым первым шампанским, а дата — Днем рождения этого напитка… Хотя мне кажется, что прощание с уходящим годом, одним шампанским не отделается…

С улыбкой и Новогодними поздравлениями…

Валерий Анатольевич 2   12.12.2022 20:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Новогодние брызги шампанского» (Валерий Анатольевич 2)

Спасибо огромное, хорошее пожелание в канун новогодних праздников!

Люся Орлова   12.12.2022 14:47     Заявить о нарушении
… Да Люся, трудно представить Новогодний стол без шампанского, когда на праздничное застолье выложено все самое вкусное, что припасено в доме, и традиционно под бой курантов нужно эффектно, открыть бутылку и наполнить бокалы…
Ну многие не предпочитают «Брют» ввиду его характерной кислотности (хотя небольшой уровень сладости балансирует высокую кислотность вина и создает гармонию вкуса). Тем более, что натуральные версии шампанского, как «Экстра брют», «Брют натюр», или «Зеро дозаж» (без дозажного ликера) мало того, что трудно отыскать, но и цена у них запредельная…
Нам удалось заранее приобрести несколько бутылок от знаменитого бренда «Faustino» урожая 2018 года. Произведено оно в регионе Риоха из сортов винограда Макабео и Шардоне и приготовлено классическим методом производства шампанского. На этикетке надпись –«Semi Seco». Это означает, что напиток полусухой, с содержанием сахара порядка 32-50 гр/л. Алкоголь 11,5 %. Вино было удачно закуплено по бонусам и скидкам за 700 рублей/ бутылка - т.е. «цена/качество» радуют…
Поздравляю и Вас с наступающим Новым 2023 годом с наилучшими пожеланиями…

Валерий Анатольевич 2   12.12.2022 16:28   Заявить о нарушении
Благодарю, думаю, что ещё увидимся.
Мне нравится читать ваши произведения, очень хорошо раскрыты темы,
доброжелательно и с настроением.
Шампанское ещё не купила, обычно в последний день, его и мандарины)

Люся Орлова   12.12.2022 16:42   Заявить о нарушении