Рецензии на произведение «Прянички отрывок из Кулинарной книги»

Рецензия на «Прянички отрывок из Кулинарной книги» (Надежда Рыбина)

Надежда!
Наш Христос-Спаситель - Любящий Господь.
Сладок с Ним и пряник, и ржаной ломоть.
С благодарностью за баллы для дела Христова,
с пожеланием радостно идти со Христом
путём исполнения всех Божьих Заповедей
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.03.2024 21:38     Заявить о нарушении
Ланочка, на Господа обязательно надеяться, Он не даст зародиться страху. Не имеем право бояться.
Пишите, Ланочка, несите светлые строки. Во Славу Божию
.

Надежда Рыбина   22.03.2024 22:24   Заявить о нарушении
Да, поговорка: "Ломаешься как Тульский пряник"-Приходил парень сватататься с пряником, если девушка
ломала пряник- отказ, а если принимала, значит,- " ладком, мирком, - да, за свадебку"
Спасибо, Алексей. Доброй ночи.

Надежда Рыбина   15.12.2023 01:03   Заявить о нарушении
Приветствую вас, Надежда.
http://stihi.ru/2018/05/21/4338

Большаков Алексей   15.12.2023 02:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прянички отрывок из Кулинарной книги» (Надежда Рыбина)

Бабушкины вкуснятины к чаю

Ну домашний маковый рулет способен свести с ума любого человека одним только ароматом. Многие хозяйки угощают своих домочадцев ароматным чудом с нежнейшей начинкой и при теплом семейном чаепитии, так и при приёме дорогих гостей. Пекут вкуснейшие рулеты и из дрожжевого теста, и из слоёного, и из бисквитного - и если всё приготовлено правильно, то он будет буквально таять во рту…
Среди всей бабушкиной сдобы, маковые рулеты занимали особое место. При этом у неё были свои секреты и тонкости формовки блюда. Во первых тесто у неё было с кукурузной муки с небольшим добавлением манной крупы мельчайшего помола и корицы. При этом для теста готовилась опара на хмелевой закваске. Процесс это трудоёмкий и долгий - я его даже и приводить не буду, гораздо проще на живых прессованных дрожжах, сахаре и молоке (многие используют инстантные или активны дрожжи) - сдоба тоже будет лёгкой и воздушной. У бабушки сдобное и рассыпчатое нежное тесто отличалось характерным приятным сливочным ароматом. Начинка рулета состояла из мака, домашнего натурального творога, свежего мёда, грецких орехов (сдроблённых почти в муку), домашнего масла и молока. Иногда добавлялись изюм, чернослив или курага. Мак заваривался крутым кипятком, после набухания вода сливалась и добавлялось молоко. На медленном огне мак варился 10-15 минут. Чтобы мак «отдал» как можно больше своего аромата, бабушка (после высыхания) растирала его в ступке. Вся начинка соединялась в одной чашке - мак, творог, мёд, орехи, сахар (в т.ч. ванильный) и яйца (один желток оставлялся для смазывания рулета). Несметное количество хрустящих маковых зернышек гармонично сочеталось с другими нежнейшими компонентами. Приготовленная начинка без особого труда отставала от стенок емкости (в которой она готовилась), а ее консистенция была достаточно вязкой. Поверхность отформованного рулета смазывался яичным желтком и он выпекался в духовке. Готовность бабушка проверяла сухой деревянной палочкой. Готовый рулет покрывался глазурью или растопленным шоколадом (иногда посыпался сахарной пудрой). Сладкая и очень вкусная начинка, кремовой текстуры, в рулете просто таяла во рту…
Особо бабушка готовила Пасхальные маковые рулеты. Их характерное отличие состояло в специальной творожной глазури. Она состояла из творога, сливочного масла и сахарной пудры, перетёртых до кремообразного состояния. Слегка теплый рулет смазывался творожной глазурью и посыпался цветной посыпкой. Нарядный маковый рулет красиво смотрелся на праздничном пасхальном столе. Очень вкусная творожная глазурь в сочетании с нежнейшей маковой начинкой никого не оставляли равнодушными!

Валерий Анатольевич 2   02.10.2021 09:47     Заявить о нарушении
Ох, Валерий Анатольевич, вкуснотища какая! Можно даже и не готовить))) прочитать рецепты бабушки и уже сладко, вопреки, поговорке.Шутка . А серьёзно,-надо воспользоваться рецептами.
С благодарностью, искренне.Сладкой нам всем жизни!!!

Надежда Рыбина   02.10.2021 11:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прянички отрывок из Кулинарной книги» (Надежда Рыбина)

О, Надежда, пряники моё самоё вкусно-больное место с детства, особенно тёмные внутри, наверное, ржаные. Я их люблю и ем не как свинья апельсин ))), а как гурман или как любитель коньяка, который долго пропитывает рот глотком и только потом отправляет глоток по назначению. При первом случае воспользуюсь Вашим лирическим рецептом. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   18.07.2020 06:56     Заявить о нарушении
Валентина Прокофьевна,здравствуйте. Ирина Кюне,прочитав "Ах,как вкусны и сладки..." написала,что пряники оч. любит с детства ,тем и спровоцировала на "Прянички"))) Рецептов очень много,но пекут из пшеничной муки. Темный цвет может быть ,если добавить в тесто жжёнку (пережжённый сахар ,разведенный в воде),либо какао.
Спасибо,что не забываете,захОдите в гости,всегда рада Вам,искренне.

Надежда Рыбина   18.07.2020 10:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прянички отрывок из Кулинарной книги» (Надежда Рыбина)

Надежда)))))Утро доброе..Спасибо за искусные-вкусные прянички..Бум значить печь))),ох, как же я их люблю, но когда они есть, ругаю себя, что незяяяяя, а если нет - тоскую, без них и борщ не борщ))))Спасибо.И рецепт не надо, тут то всё хорошо изложено..))))

Ирина Кюне   16.07.2020 10:46     Заявить о нарушении
Пожалуйста,Ириш))) А коврижки для Иришки ,я может потом опишу))) Коврижки-разновидность пряников ,обычно ,с прослойкой из варенья,мармелада,джема,сгущенки

Надежда Рыбина   16.07.2020 08:56   Заявить о нарушении
Коржики в школе были, и с прослоечкой и без, пирожки за 5 копеек..Равнодушно мимо пройти не могла, даже когда видела выброшенный пирожок, сердце сжималось. Так я их любила. Дома то полно было всегда и хлеба из русской печки и пирожков всяких, но те, с повидлом, школьные.. Это было что-то другое.Сестра то моя только шоколадные конфеты любила, мама нам отдельно покупала, ей "ласточку" а мне прянички,,

Ирина Кюне   16.07.2020 10:50   Заявить о нарушении
Ирочка,как ты напомнила школьные пирожки!!! Они были не печеные,а жареные и много-много повидла и иногда оно капало на школьный фартук)))) А еще такие же пирожки продавали у нас на вокзале,и мороженое рожок или Ленинградское,а еще в ГУМе и Детском Мире мороженое обязательно покупали- вафельный стаканчик... Сейчас так много всякого ,только кажется ,что раньше было вкуснее))))

Надежда Рыбина   16.07.2020 23:21   Заявить о нарушении
Ох, девочки! Какой у Вас приятный разговор. Буду третьей. Радости и счастья Вам с большую коврижку.

Тамара Пашутина   17.07.2020 15:23   Заявить о нарушении
Да..пирожки были жаренные..Печёные я не люблю совсем , всё идёт из детства..Да, и повидла сейчас такого не купишь, в большой жестяной банке.. Сейчас варю, варю и всё не то, наверно не те яблоки.)))

Ирина Кюне   17.07.2020 15:36   Заявить о нарушении
Тамара,о пирожках всегда приятно вспомнить,особенно когда сама не печешь)))))
А детство с годами всё ближе...

Надежда Рыбина   17.07.2020 19:33   Заявить о нарушении