Рецензии на произведение «Горячий хлеб вреден?»

Рецензия на «Горячий хлеб вреден?» (Евгений Нищенко 2)

Мамка Сашки, друга моего детства, работала в пекарне. Упреждая резонные комментарии про то, что раньше и небо было выше, трава зеленей, а черный хлеб краше теперешнего "Наполеона" по вполне понятным причинам, скажу, что не, дело не в ностальгии... Не...
Пекарня была маленькая, хлеб был штучным: буханки были огромными, "дырчатыми". Мы, ребятня, прибегали к пекарне, а тётя Маруся, Сашкина мамка, выносила нам в фартуке горячий хлеб. Неликвид, как сейчас сказали бы умные люди.
До сих пор не могу даже приблизиться к мечте из прошлого, хоть и стараюсь.
Спасибо Вам, Евгений, за "вредные" воспоминания!
С уважением,

Ольга Арефьева Вялова   04.12.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за душевное прошлое! Натрёшь горбушку чесноком - у-у-у-у-!!!
Хлеб кусочками в миску, сбрызнул водичкой, посолил, чуть масла постного - потряс и ... блюдо из блюд! И опять на улицу, а мать на работе.

Евгений Нищенко 2   05.12.2018 20:00   Заявить о нарушении
эх,Жень, напомнил и горбушки с чесноком и хлеб с олией и солью и гулять целый день. То-то у нас у всех от горячего хлеба "завороты". у нас тоже рядом пекарня была и мельница. Бегали пацанами за хлебом. Тётка всегда вынесет горячую буханку, разломает каждому по куску.Теперь ни той пекарни, ни мельницы нет, а остановка автобусная по-прежнему называется "мельница".Нынешние и не знают почему. Привет.

Игорь Ярин   08.12.2018 15:29   Заявить о нарушении
Вчера по телеку Пиманов разъяснил, почему хлеб невкусный: нынешние просчитанные мукомолы зерно в прах размалывают, чтобы мука белая была. В итоге разрушаются крахмальные зёрна и растительные клетки, такое тесто не всходит, и хлебопеки в него пластификаты добавляют и получается... поролон! : ~ //
Эх, надо опять Сивку-Бурку в деревянную соху запрягать!

Евгений Нищенко 2   08.12.2018 16:26   Заявить о нарушении
Ну тут я не силён, мы готовую муку берём и печём в цехе. Нормальный хлеб выходит. Да и иная выпечка. Типа хвастаюсь.

Игорь Ярин   08.12.2018 18:15   Заявить о нарушении
Отличный хлеб выходит, Вы правы!Правда, приходится постараться. Особенно это касается "Бородинского". Но оно того стоит! После домашнего на магазинный "опильчатый" хлеб глаза не глядят...

Ольга Арефьева Вялова   08.12.2018 22:49   Заявить о нарушении
Голосую за домашний!

Евгений Нищенко 2   09.12.2018 00:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Горячий хлеб вреден?» (Евгений Нищенко 2)

Ну, нельзя, Евгений, так вкусно писать: чуть слюной не захлебнулся...
:)

Сергей Суворов 60   09.11.2018 15:52     Заявить о нарушении
Ключевое слово "сто грамм"!!! )))

Евгений Нищенко 2   09.11.2018 19:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Горячий хлеб вреден?» (Евгений Нищенко 2)

Спасибо, Евгений!
С удовольствием прочитал. И свое кое-что вспомнил.
Будучи школьниками, бегали мы(кто посмелее) на переменках в рабочую столовую. Там на столах стоял бесплатный хлеб.
Мы намазывали его горчицей и ели за милу душу. А самый вкусный хлеб был Орловский. Особого неповторимого вкуса и стоил то ли на две, то ли на четыре копейки дороже обычного черного.
С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   07.11.2018 17:09     Заявить о нарушении
В каждом городе, в каждом районе была своя, лучшая пекарня. В городском травмпункте подрабатывал хирург из района и на дежурства всегда привозил пару буханок "каменоломенского" хлеба, и оделял дежурантов поликлиники и отделения. Вдохнешь запах этого хлеба и голова закружится!
Хлеб в столовых был бесплатный в 1962 году - в студенческих столовых он спасал неимущих студентов. Естественно с горчицей!
Спасибо, Юрий!

Евгений Нищенко 2   08.11.2018 01:37   Заявить о нарушении