Рецензии на произведение «Вараби»

Рецензия на «Вараби» (Юлия Вебер)

Читал Вашу статью "Про утюх..." в дневнике и радовался.
Всё правильно. Для детей писать гораздо сложнее. Вольности с литературно правильным языком категорически недопустимы. Жаргону и сленгу они успеют научиться с годами... Но и рифма должна быть отточеной, и мелодия стиха должна читаться сразу и не скакать из стороны в сторону... и хорошо бы избегать узкоспециальных понятий...

Виталий Малиниченко   07.04.2013 23:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Виталий!
Спасибо за добрые слова. Это землячки моей, Елены Неменко, заметка.
Чтоб под рукой всегда была, я ее в ЛД втиснула,народ на Стихире любопытный, иной раз и прочтут и глядишь, по ссылке на ее страничку сбегают, уму-разуму поучатся, полезному научатся.
Вараби- это не узкоспециализированное, это японское название орляка. Малая второй год грызет гранит занковской программы, дали им задание в школе «презентазию» приготовить по папоротникам, вот и готовили весь вечер видиоролик со стихами и фотками своими; зря что ли в школах доски интерактивные поставили. Так сказать в рамках регионального компонента; в нашей местности редко кто из школьников не знает, что это такое. Все по существу, без усложнёнки, для второклассников,по фотке на строчку, наглядно, содержательно, доходчиво- этими принципами и руководствовалась...еслина А-4 строку разбить на две-то не так заметны скачки, только текст тогда места много занимает...Отточить рифмы не всегда получается, но так я и в народные не лезу, учусь пока :)Спасибо Вам за поддержку и очень рада знакомству с Вами!по мере сил буду заглядывать, думаю,что и у Вас есть чему поучиться...с теплышками, Юлия

Юлия Вебер   08.04.2013 09:06   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия! Говоря про узкоспециальные, я имел в виду "Эссудативы" - я и сам не знаю, что это такое. Ещё вчера собирался спросить Гугла, да забыл что-то...
А говоря о разбивке на строчки - мне кажется первый вариант лучше, потому, что прослеживается рифмовка концов строк. А во втором варианте эта рифмовка идёт только через строку.
С уважением,

Виталий Малиниченко   08.04.2013 20:26   Заявить о нарушении
Да почесуха эта обычная,Виталий, диатез,только мокнущий...вроде, он раньше золотухой назывался...малая,как апельсинов-мандаринов переест,так и вылазит аллергия в этом вот виде за ушами...указивка такая "ешь меньше, а то уши опухнут"...наверное, поэтому и слово в лексиконе :) я сноску дала "эссудатив- диатез". Спасибо!

Юлия Вебер   09.04.2013 03:10   Заявить о нарушении
Ребята - эКсудативный диатез.Это ежели чо начнете искать в Нете...

Елена Колбасова   11.04.2013 18:03   Заявить о нарушении
Елена,спасибо большое!

Юлия Вебер   12.04.2013 00:36   Заявить о нарушении
эКСсудативы :)

Юлия Вебер   12.04.2013 00:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вараби» (Юлия Вебер)

Орляк нас корейцы научили заготавливать, и готовить. Очень вкусный салат получается. Главное вовремя собрать. А это очень короткий период времени.
;-)

Микто   06.04.2013 08:50     Заявить о нарушении
Привет,Микто! в детстве моем тоже рядом был поселок корейский... в 70-е года за забором дома дядьки моего на Аимуркабеле фанза стояла… да сейчас хотя, и в другом месте живу, а из окна многоэтажки вижу, как они теплицы внизу натянули…шарик-то один у нас, только разрез глаз разный…
я в последние годы его либо сушу на зиму, либо просто в морозилку закидываю пучками... и обычно основу делаю: 10-15 минут обжариваю-пассирую с луком, а потом ее использую либо в супчик с картошком и морковкой, когда с мясом,когда без него…либо в омлет, либо в салаты,их десятка два точно наберется: и с мясом, и с кальмарами, и с морковкой,и просто... и пиццу люблю с папоротником , и пирожки…
это точно, главное вовремя, у нас неделя-две обычно,конец мая-июнь,но в этом году всё с бухты барахты, опять с утра снег идёт...жаль, ссылка не открылась на весну Вашу,VK- он такой... выдал 404...

Юлия Вебер   08.04.2013 08:54   Заявить о нарушении
Тот способ, кот которому нас научили, позволяет компактно и долго хранить. Ростки припускаются (ни в коем случае не варить) в кипящей воде несколько минут, потом сушатся. Благодаря этому способу папоротник высыхает в тонкие ниточки, и может храниться несколько лет. Перед употреблением замачивание ( можно на ночь), и дальше с луком, можно с мясом обжаривается на растительном масле. Уменьшение объёмов хранения, и нетребовательность к условиям в этом способе мне очень нравится. Можно не каждый год выезжать на заготовки. А вкус сохраняется изумительный.

Микто   08.04.2013 10:15   Заявить о нарушении
Это точно! самое главное, без соли...я ещё морскую капусту, когда на морях бываю сушу, именно из-за объемов и удобства приготовления...
и потом " вначале соли-затем вымачивай",что там от вкуса-то останется ... пора нам наверное,кулинарные курсы открывать ;))) Спасибо, Микто!

Юлия Вебер   08.04.2013 10:30   Заявить о нарушении
А ссылка у меня открылась: http://vk.com/photo6529078_301761378

Микто   08.04.2013 10:55   Заявить о нарушении
Хор-р-рАшО!!! 47 фотка- на мой взгляд, очень оригинальна,незатейлива и душевна,несколько раз к ней возвращалась, пыталась прочувствовать это уединение,умиротворение и простоту,наполненную какой-то особой аурой...Мне тоже одно время нравились "отражения", особенно закатные http://parnasse.ru/photos/photo3163.html, вообще,задумка есть,собрать фотки и в ролики запечатать.

Юлия Вебер   09.04.2013 03:31   Заявить о нарушении
Красивая реализация задумки.

Микто   09.04.2013 07:40   Заявить о нарушении
Я пр Вашу свечу7 :-)

Микто   09.04.2013 20:13   Заявить о нарушении
такое не задумаешь,оно либо есть в природе либо нет,это я про отражения на воде...очень люблю закаты на воде;восходы не такие яркие.Если в последние минуты заката смотреть в обратную сторону на восток,на линию горизонта,то почти всегда бывает странное явление,видишь...:) не скажу,что видишь...главное, чтобы высоток не было в окрестности...потому что полыхающие окна высоток перетягивают внимание на себя...Спасибо,Ми!

Юлия Вебер   10.04.2013 01:04   Заявить о нарушении