Красная Книга Большая панда

Внешне панда сильно похожа на небольшого медвежонка, а так как питается животное
практически одним бамбуком, её часто называют бамбуковым медведем. Сегодня
большая панда живёт только в горных лесах Тибета, где густые заросли бамбука
со стволами до 3-4 метров в высоту обеспечивают её укрытием и запасами пищи.
Панда - прекрасный верхолаз. Она способна взбираться на самые верхушки деревьев,
с лёгкостью удерживаясь даже на тонких ветвях, что выглядит весьма необычно,
учитывая значительный вес животного (в среднем до 100 кг). Панды - прекрасные
матери. Даже когда малыш взрослеет, мать никогда не оставляет его без присмотра,
часто с ним играет и нежно обнимает. Детёныш остаётся с матерью до 1,5-3 лет.
Большая панда изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы.
("Календарь для всей семьи" 2027 "Лавка чудес")


Рецензии