Тайны мочёной брусники

Мочёная брусника-это кумир.
Поклонников здорового питания и гурманов.

Про её пользу сказано много слов.
Не  сказано одно, как можно её есть, если её много?

Нынешний сезон был рекордным по урожайности брусники.

Поедание напрямую ягод. С жидкостью. Достаточно затруднительно в виду большой кислоты, даже с добавлением сахарного песка.

Что же делать?

Книжная кулинарная и интернетная теория помалкивает.

 Предлагаю следующий метод.

Берётся литр ягод вместе с жидкостью, которой они были замочены.

Это все находится в большой кастрюле. И толкушкой ягоды по возможности все разминаются.

 После этого добавляется холодная вода.

До объёма примерно три - четыре  литра.

Объем можно регулировать на свой вкус.

Кастрюля с получившейся. Брусникой с раствором и водой доводится до кипения и ложкой. Ягоды разминаются ещё сверху во время кипения. О борта кастрюли.

Кастрюля отставляется и охлаждается до комнате это температуры.

Содержимое кастрюля через дуршлаг переливается в другую кастрюлю. А не. Жидкая часть выбрасывается.

Получившийся раствор можно налить в трёхлитровую банку, а можно оставить в кастрюле и его уже комфортно, можно пить добавляя сахарный песок по вкусу.


Рецензии