Тайны мочёной брусники
Поклонников здорового питания и гурманов.
Про её пользу сказано много слов.
Не сказано одно, как можно её есть, если её много?
Нынешний сезон был рекордным по урожайности брусники.
Поедание напрямую ягод. С жидкостью. Достаточно затруднительно в виду большой кислоты, даже с добавлением сахарного песка.
Что же делать?
Книжная кулинарная и интернетная теория помалкивает.
Предлагаю следующий метод.
Берётся литр ягод вместе с жидкостью, которой они были замочены.
Это все находится в большой кастрюле. И толкушкой ягоды по возможности все разминаются.
После этого добавляется холодная вода.
До объёма примерно три - четыре литра.
Объем можно регулировать на свой вкус.
Кастрюля с получившейся. Брусникой с раствором и водой доводится до кипения и ложкой. Ягоды разминаются ещё сверху во время кипения. О борта кастрюли.
Кастрюля отставляется и охлаждается до комнате это температуры.
Содержимое кастрюля через дуршлаг переливается в другую кастрюлю. А не. Жидкая часть выбрасывается.
Получившийся раствор можно налить в трёхлитровую банку, а можно оставить в кастрюле и его уже комфортно, можно пить добавляя сахарный песок по вкусу.
Свидетельство о публикации №125122203629