Кулинар
себя могу сравнить я с кулинарном.
Над блюдами, колдуя, не дышу,
и душу в это вкладываю с жаром.
Оценит кто-то, кто-то,не спеша,
попробует, почувствуя всю прелесть,
и ощутит волнение душа,
на продолжение чудное надеясь.
А кто-то вмиг проглотит,
чтоб потом,
уставиться в текст, ничего не видя,
не чувствуя, как я своим теплом
согрел его, перед свечою сидя.
Но, слава Богу, что стихи живут
гораздо дольше чуда кулинара.
Их через годы, может быть, прочтут,
почувствовав на миг себя Икаром,
что воспарил над грешною землёй,
слезой свечи и перьями Пегаса
наполнив крылья и рассудок свой,
пытаясь дотянуться до Парнаса.
Свидетельство о публикации №125122201471