Вино у фино угорцев
P;hade jaoks. На праздники. Важным напитком на праздниках, у фино-угорцев эстонцев, и карелов ,коми,вепсов,и остальных, похожих, но проживающих в России является пиво, у славян пиво от слова пить пивать напиток, которым можно утолить жажду он бывает лёгким и крепким, пиво взялось на севере из за того, что виноград рос на юге в южных широтах, и это зерновой хлебный напиток, как и квас гораздо более лёгкий и сладкий, сладость-Magus,чем пиво его крепость бывает всего,квас 1, 5 градуса содержания спирта,он более освежающий и со сладинкой,по эстонски квас Kali, квас готовится на основе пресных хлебных лепёшек-Kook,сушащихся в духовке печи-Ahi, до поджаренных сухарей, сухарь-Riivsai,можно готовить с добавлением брусники pohl. Напиток по эстонски-Jook. Напитки вино и пиво готовят смешивая сахар сироп сусло и сок ягод с водой, вода- vee, vesi.
Заметим, что если добавить на литр 10 грамм желе от каши это сусло раствор из солода зёрна образуется при варке варка-Keetmine,сахар по эстонски-Suhkru,на литр от 100 грамм до 200 т, и сок ,сок по эстонски-Mahl,ягод , ягода- Mari, фруктов и выводить газы брожения через шлан чики в пробке в воду, то жидкость не скиснет.
Можно готовить
или винное пиво с облепихой-Astelpaju с морошкой, клюквой, и с их листьями они антисептики, спазмолитические, и обезболивающие, и делают напиток целебным. Пиво по эстонски olu, можно пить на праздники с sepik с серым хлебом, северная земля приносит северные ягоды Mari, и мы вам расскажем и научим варить пивно винный напиток на основе зёрна-tere, солода зёрна linnased, то, что образуется на основе варки солода сусло-naistepuna, из зёрна крупы ячневой, овсяных хлопьев образуется сусло, и добавляется в воду с сахаром клейковина желе клейстер, от 15 грамм и больше или 25 грамм на литр, как из кашицы,брожение это стихия, где есть природный огонь и жар вселенной, экстракт спирта, и химическая реакция когда из солодовых сусловых дрожжей( Дрожжи пивные из солода бродят на дне бочонка,они называются низового брожения и пузырьки газа поднимаются со дна, а ягодные верхового брожения, и бродят на поверхности бочонка, можно смешать две эти технологии и рецептуры при приготовлении) и сахара и воды образуется спирт при переработке сахара, на литр кипятка можно взять 20 30 40 грамм сусла вара желе, и добавить от 40 до 200 грамм сахара, и и остудить кипяток до 40 градусов,где будет бродит пивной винный напиток, и лучше добавлять сахар не сухой смесью, а разбавить смешивать его ,как сироп, из сорока грамм сахара получается семи шести градусный напиток, ёмкости бутыле бочонке, как это было бочкарь бондарь- cooper раньше в 19 веке в бондарском деревянном ремесле из за старины и отсутствия полимеров для пластиковых бочонков, образовывался спирт,или в запечатанном смолой крышкой, воздухфобной среде герметичной в глиняных горшках горшок- pott,на печах на нагретых кирпичах занимались винокурением и пивоварением чем выше температура нагрева бочонка чем быстрее будет готов напиток и выше крепость, дрожжи-parm бывают зерновые и ягодные, из 100грамм сахара при закладе в сусло сваренное из солода, образуется 14 градусный крепостью напиток, бочонок, а он может быть пластиковый 3х литровый или 5 литровый или больше или меньше объемом, важно выводить газы из бочонка, а для этого понадобится шланчик,вы можете сделать его из любой даже тонкой проводки вынуть волокна, толстый по сечению или менее толстый, и пробить в пробке где сбраживаться будет напиток отверстие ножиком ковыряяя или ещё как проверчивая просверливая отверстие подмеряя его по сечению, и это шланчик вставить во второй бутыль и пробить там отверстие в пробке, для шланчика и в пробке для второе, чтоб газ не скапливался в воде, и налить в бутылку воду газ будет булькать, надо во всех ёмкостях всего три отверстия,сусло можно варить из хлопьев овсянки всё время добавляя воду в кастрюле до желейного состояния добавляя кипяток, можно сварить сто 150 грамм крупы зерно любое, и потом собрать,всё время помешивая и добавляя воду до получения клейстера из зерна,и вносится в раствор воды и сахарного сиропа, и сок из ягод и фруктов, чем больше тем лучше в раствор, будущего напитка.
На это уйдёт меньше часа, и, чтобы получилась пивная винная закваска-Juuretis, дрожжи пивно винные, грамм 30 на день поставить в тёплое место в жару и добавить грамм двадцать сахара, в баночку, это хлебные дрожжи пивные так и готовятся, но они могут взятся и в бочонке с водой,без тепловой обработки в жарком месте. Ягодные фруктовые, дрожжи берутся из ягод их можно выжать от 20 грамм так и сотни или несколько сотен грамм, или фруктовый сок, из яблок, груш,морковку, тыкву, свёклу, цитрусовых, и отделить от волокон выжать, и поставить на день полтора чем больше сока, в жаркое место в маленькую ёмкость под крышечкой, и тогда дрожжи за пыхтят и добавить сок в бочонок.Вот добавки из растений которые сделают напиток целебные, это хмель антисептик.
На основе растений, их добавок образуются напитки ,относящияся к настойкам настоянные в процессе брожения напитка настойка по эстонски-Tinktuura.Целебные растения укроп, его пьют как чай обезбаливает, или мята получается напиток блаженства целебный спирт. Ещё хвойного, отвара можно на литр добавить сто грамм, они лечат мигрень, опухоли, зубную боль, ромашку сто грамм она антисептик.
Или руколо отваром оно антисептик, и чайное растение. Вино одуванчиковое, и клеверное антисептическое, но их отваром можно пить по двести грамм в день.
Ещё, листья чеснока.
Он антисептик.
Чабрец всего триста грамм.
И тмин чайной напиток, его можно добавлять литрами.
Ещё растение целебное, кипрей, которое в России называют Иван чай, спазмолитический, антисептик его можно добавлять литрами.
Всё, что будет бродить с шланчиком, можно оставить у батареи отопления или включить мини вентилятор. Или оставить при меньшей комнатной температуре, если нет возможности для более горячего нагрева в помещении. Чтобы приготовилось быстрее, надо оставить бочонок рядом с вентилятором с нагревателем, на неделю, две недели, или три,и ждать готовности, пробуя привкус через несколько дней.
А после пробы, про пастеризовать,
То есть нагреть, в кастрюле бутылки в кипятке, до 80 90 градусов,. До двух минут.
Это секрет старинного пива и вина, крепость напитков может быть, как у ликёров.
Пейте занимайтесь домашней кулинарией.
На здоровье .Tervisele.
Свидетельство о публикации №125121804820