Вино у славян
Праздничная кухня славян. Кухня, эта настолько разнообразна, и славна обычаями угощеньями в жилище. Кухня и печь в старину главные места в жилище, печь каменная с плитой и топкой излучала тепло и жар в холода, и долгое зимнее время, настигающее славян, что они коротали его в домашних заботах, и кулинария России как страны северян, особенна и насыщенна питательностью стряпни и блюд, и еда её и кушанья это сытность и приток сил в холода.
Вспомним, праздничные напитки славян, и закуски к ним, что они пили в прикуску пиво квас, брагу, вино это название прижилось среди всех языков и племён и стран, а в России Брага это название вина по русски,от слова бродить брожение, брод от славянского, русского слова род, родить и бродить, бродяга, то есть то явление,где есть гуляние, перемещение, как у бродяг бродяга по русски это положительное сравнение то есть, о вольном человеке не, могущем усидеть на одном месте, и это философски поэтическое название, Брага с закваской, напиток алкогольный с содержанием спирта, с примесью солодовой и ягодной закваски.
Все дороги в России ведут в Москву Первопрестольную, столицу, стольный город, и столица и стол для угощения однокоренного слова и равнозначны по смыслу, и все кушанья имеют окраску столицы главного стола угощенья и гостинцев для народного насыщения.
Все обычаи и традиции произошли из стольной Москвы.
Брага, это изысканный винный напиток,наподобие настойки живого брожения, и москвитяне, а мы при столице все получаем заряд сил Московской стольности, и раньше в княжеские времена она была застольным праздничным напитком, и в России не пили заморских вин, а хранили секреты и тайны брагоделия, брагокурения, с древних времён, в каждом подворье и избе и усадьбе, было о ней известно, как и о всём кухонном разнообразии.
Москва, как много в этом слове для души россиянина, и это отозвалось в образе жизни. Москва расположена на холмах, и на равнинных землях, и вечерком приятно вспомнить о столице при закате красное солнце садящаяся потому что сад это заросли вселенной поле солнечного луча посреди мороза и тьмы и садятся семена творчества и созидания с начала появления этого сада с древом и зёрнами и корнями, и зеленью, по всём созданным забранным от тьмы миров, за дугу неба, где играет северный сполох полыхает полыханно пламя светоча сполоха от слова вспыхивает, вспышка, светило России бродящее по разным часовым поясам, и широтам, и прекрасно посидеть в такой час в горнице кухне, испить браги и прикусить её исконно славянскими кушаньями.
Так праздник, от слова правда произошёл, в русском языке, празднество и днесь и день правый день, день правды отмечаемое этим событие.
Лучше лучи Москвы мысли росы испить с бродящей брагой, и пивом, и квасом, на празднествах славянской земли.
Терем и изба и жилище, полно, всего.
И даже на земле города Владимира, есть свои способы варки, жарки кушаний, рецепты мы знаем это латинизированное названия поварского умения так или иначе испечь поднести блюдо, чтобы блюсти порядок застолья, надо знать родной язык, на котором учился говорить.
Так, север России, не впоследствии Сибирь, её азиатская земля дают очам, Оку окунуться начиная с границ Москвы, в землеописание нашей страны, что по заграничному география.
Тризна по славянски это праздник, где вспоминаются предки, и былые времена, с закусками и вином и пивом, и настойками.
Быстрый рецепт приготовления вина и пива качественнее магазинного. За неделю две недели.
На праздники. Важным напитком на праздниках, в России является пиво, у славян пиво от слова пить пивать напиток, которым можно утолить жажду он бывает лёгким и крепким, пиво взялось на севере из за того, что виноград рос на юге в южных широтах от слова ширинка тот есть полотенце по русски широкое для вытирания рук, ещё при хлебосольном обычае на хлеб ставится солонка и ставится на полотенце для угощений рушник хлеб и колосья и плодородие земли основано, на этом плоды эти мельничные с мельницы, мукомолы, и мельники были в почёте на Руси, и теперь на кофемолке с винтами вы можете измельчить, и раздробить и перемолотить любую магазинную крупу, и изготовить домашнюю муку, и из неё варить напитки, брагу, настойки, вина, пиво квас. Квас это зерновой хлебный напиток, как и квас гораздо более лёгкий и сладкий, сладость,чем пиво его крепость бывает всего,квас 1, 5 градуса содержания спирта,он более освежающий и со сладинкой, квас готовится на основе пресных хлебных лепёшек сушащихся в духовке печи до поджаренных сухарей, сухарь можно готовить с добавлением брусники , и Черёмухи. Напиток по русски напиваться. Напитки вино и пиво готовят смешивая сахар сироп сусло и сок ягод с водой, вода неотъемлемая часть сил брожения, в русском брагокурении,и брагоделии.
Заметим, что если добавить на литр 10 грамм желе от каши это сусло раствор из солода зёрна образуется при варке варка-сахар ,на литр от 100 грамм до 200 т, и сок ,сок ягод , ягоды, фруктов и выводить газы брожения через шланчики в пробке в воду, то жидкость не скиснет.
Можно готовить
или винное пиво с облепихой-с морошкой, клюквой, и с их листьями они антисептики, спазмолитические, и обезболивающие, и делают напиток целебным. Пиво подавать можно с караваями,можно пить на праздники с отрубныи хлебом, северная земля приносит северные ягоды , и мы вам расскажем и научим варить пивно винный напиток на основе зёрна, солода зёрна то, что образуется на основе варки солода сусло из зёрна крупы ячневой, овсяных хлопьев образуется сусло, и добавляется в воду с сахаром клейковина желе клейстер, от 15 грамм и больше или 25 грамм на литр, как из кашицы,брожение это стихия, где есть природный огонь и жар вселенной, экстракт спирта, и химическая реакция когда из солодовых сусловых дрожжей( Дрожжи пивные из солода бродят на дне бочонка,они называются низового брожения и пузырьки газа поднимаются со дна, а ягодные верхового брожения, и бродят на поверхности бочонка, можно смешать две эти технологии и рецептуры при приготовлении) и сахара и воды образуется спирт при переработке сахара, на литр кипятка можно взять 20 30 40 грамм сусла вара желе, и добавить от 40 до 200 грамм сахара, и и остудить кипяток до 40 градусов,где будет бродит пивной винный напиток, и лучше добавлять сахар не сухой смесью, а разбавить смешивать его ,как сироп, из сорока грамм сахара получается семи шести градусный напиток, ёмкости бутыле бочонке, как это было бочкарь бондарь- бочкарь, раньше в 19 веке в бондарском деревянном ремесле из за старины и отсутствия полимеров для пластиковых бочонков, образовывался спирт,или в запечатанном смолой крышкой, воздухфобной среде герметичной в глиняных горшках горшок- ,на печах на нагретых кирпичах занимались винокурением и пивоварением чем выше температура нагрева бочонка чем быстрее будет готов напиток и выше крепость, дрожжи-закваска бывают зерновые и ягодные, из 100грамм сахара при закладе в сусло сваренное из солода, образуется 14 градусный крепостью напиток, бочонок, а он может быть пластиковый 3х литровый или 5 литровый или больше или меньше объемом, важно выводить газы из бочонка, а для этого понадобится шланчик,вы можете сделать его из любой даже тонкой проводки вынуть волокна, толстый по сечению или менее толстый, и пробить в пробке где сбраживаться будет напиток отверстие ножиком ковыряяя или ещё как проверчивая просверливая отверстие подмеряя его по сечению, и это шланчик вставить во второй бутыль и пробить там отверстие в пробке, для шланчика и в пробке для второе, чтоб газ не скапливался в воде, и налить в бутылку воду газ будет булькать, надо во всех ёмкостях всего три отверстия,сусло можно варить из хлопьев овсянки всё время добавляя воду в кастрюле до желейного состояния добавляя кипяток, можно сварить сто 150 грамм крупы зерно любое, и потом собрать,всё время помешивая и добавляя воду до получения клейстера из зерна,и вносится в раствор воды и сахарного сиропа, и сок из ягод и фруктов, чем больше тем лучше в раствор, будущего напитка.
На это уйдёт меньше часа, и, чтобы получилась пивная винная закваска, дрожжи пивно винные, грамм 30 на день поставить в тёплое место в жару и добавить грамм двадцать сахара, в баночку, это хлебные дрожжи пивные так и готовятся, но они могут взятся и в бочонке с водой,без тепловой обработки в жарком месте. Ягодные фруктовые, дрожжи берутся из ягод их можно выжать от 20 грамм так и сотни или несколько сотен грамм, или фруктовый сок, из яблок, груш,морковку, тыкву, свёклу, цитрусовых они в России растут В Краснодаре, и на Кавказе, оттуда вы можете их взять привозные, , и отделить от волокон выжать, и поставить на день полтора чем больше сока, в жаркое место в маленькую ёмкость под крышечкой, и тогда дрожжи за пыхтят и добавить сок в бочонок.Вот добавки из растений которые сделают напиток целебные, это хмель антисептик, то есть по русски обеззараживающее.
На основе растений, их добавок образуются напитки ,относящияся к настойкам настоянные в процессе брожения напитка настойка .Целебные растения укроп, его пьют как чай обезбаливает, или мята получается напиток блаженства целебный спирт. Ещё хвойного, отвара можно на литр добавить сто грамм, они лечат мигрень, опухоли, зубную боль, ромашку сто грамм она антисептик.
Или руколо отваром оно антисептик, и чайное растение. Вино одуванчиковое, и клеверное антисептическое, но их отваром можно пить по двести грамм в день.
Ещё, листья чеснока.
Он антисептик.
Чабрец всего триста грамм.
И тмин чайной напиток, его можно добавлять литрами.
Ещё растение целебное, кипрей, которое в России называют Иван чай, спазмолитический, антисептик его можно добавлять литрами.
Всё, что будет бродить с шланчиком, можно оставить у батареи отопления или включить мини вентилятор. Или оставить при меньшей комнатной температуре, если нет возможности для более горячего нагрева в помещении. Чтобы приготовилось быстрее, надо оставить бочонок рядом с вентилятором с нагревателем, на неделю, две недели, или три,и ждать готовности, пробуя привкус через несколько дней.
А после пробы, про пастеризовать,
То есть нагреть, в кастрюле бутылки в кипятке, до 80 90 градусов,. До двух минут.
Это секрет старинного пива и вина, крепость напитков может быть, как у ликёров.
Пейте занимайтесь домашней кулинарией.
На здоровье .
Расстегаи, с морковью, и сырным это деревенское сырное в начинках, в отличии от пирогов, расстегаи и кулебяки более изысканная стряпня и выпечка и даже сдобных вкусов. Расстегай от слова застёжка, как бы такой формы то есть по русски очертаний, застёгивается защипывается на замок шов с начинкой яблочной, ещё вкуснее, если в вашем саду огороде, они есть, и это и другие плоды вашего приусадебного урожая, а не покупное. Тесто, как мы знаем в замесе дрожжевое пышное, с опорой, ставится по разному то жиже, то гуще, с разными добавками на воде сахаре соле и соках. Остальные добавки ухудшают вкус хлебных гостинцев. Это надо взять, 200грамм муки, и смешать его с тёплой 150 грамм водой и добавить винные пивные дрожжи в замес, соль щепотка ложка столовая сахара и любого сока от 20 до 100 грамм, и поставить в тёплое место тесто всходить.
Несколько часов стоит, а потом раскатывается в лепешечки и начинается и застёгивается застежкой, выпекается по разному, при температуре 200градусов от 10 до 15 минут.
.
Свидетельство о публикации №125121804800