Акростих За столом сидим - хрустим!

За столом сидим - хрустим:
Аппетитные хрустящие крылышки едим!
Сразу килограмм куриных крылышек промываю:
Тотчас бумажным полотенцем обсушивать начинаю.
Оставлю целиком, хотя можно на кусочки разделить!
Лишь затем нужно крылышки посолить и поперчить...
Около ДЕСЯТИ МИНУТ они должны "просолиться"...
Мне потом ГЛУБОКАЯ ТАРЕЛКА пригодится:
Сто грамм крахмала в неё высыпаю
И специи (по вкусу!) добавляю:
Добавлю измельчённый лист лавровый
И куркуму (паприку!) добавить готова!
Можно взять и орех мускатный...
Хорошенько обваляю крылышки в крахмале ароматном!
Решётка духовки их потом "принимает":
У духовки температура 200 градусов составляет!
Срок запекания - около чАса...
Тут и соевый соус пригодится сразу!
И кунжут, конечно, пригодится -
Можно хрустящим блюдом насладиться!


Рецензии