Золотая подкова
Салат "Золотая подкова"
На Новый год будем готовить,
Чтоб Лошадь довольна была
И счастья для нас припасла.
Но разные есть варианты
Рецептов такого салата,
С куриным филе иль с тунцом,
С грибами или огурцом.
На строгий, взыскательный суд
Рецепты представлю вам тут.
Вы сами, друзья, выбирайте,
На праздник готовьте, старайтесь.
И Красная Лошадь, как птица,
К нам в Новый год нынче примчится.
Надеется, верит народ,
Что счастье она принесет.
Салат “Золотая подкова” на Новый год
Ингредиенты:
Тунец – 185 г (1 банка)
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец – 3 шт. (маринованные)
Картофель – 4 шт. (среднего размера)
Лук зеленый – 3 шт.
Кукуруза – 340 г (1 банка)
Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.
Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).
Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.
Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.
Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).
Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.
На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.
Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.
В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.
Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат «Подкова удачи»
Салат «Подкова удачи» - красивый и праздничный слоёный салат, который украсит любое торжество. Такой салат набрал популярность, когда все готовились встречать год Лошади, но и сейчас его можно приготовить на любой семейный праздник - на удачу, как говорится. Состав салата можно придумать любой, из тех продуктов, которые есть у вас в наличии.
Ингредиенты
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Процесс приготовления
Продукты для слоеного салата «Подкова удачи» подготовить по списку ингредиентов. Я запекала в духовке курицу и решила филе использовать для салата (можно сварить филе в кастрюле в течение 30 минут). Яйца и рис я сварила заранее. Рис варила в пропорции 1:3.
Варёный рис выложить на тарелку в форме подковы и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные грибы и выложить следующим слоем. У меня использовались вешенки, но также можно взять шампиньоны. Смазать грибы майонезом.
Нарезать кубиками курицу и выложить сверху грибов, поперчить и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить измельчённый лук. По желанию лук можно замариновать. Нанести сверху майонез.
Почистить яйца, натереть их на тёрке, выложить следующим слоем, посолить. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Яичный слой также смазать майонезом, обсыпать весь салат сыром.
Подправить салат со всех сторон, чтоб было красиво и аккуратно, украсить маслинами, нарезанными кружочками. По желанию можно также добавить ягоды клюквы, калины или смородины. Дать салату 1-2 часа для пропитки.
Салат «Подкова удачи» готов. Приятного аппетита!
Салат "Подкова"
Представляем вашему вниманию рецепт новогоднего праздничного салата "Подкова", который обязательно должен быть на праздничном столе. Ведь, как уже все знают, наступающий новый год - год Красной Лошади и салат, оформленный в виде подковы будет очень актуален и принесет много радости и везенья. Таким образом можно украсить любой любимый салат, мы в свою очередь решили приготовить салат с уткой и яблоками - получилась отличная альтернатива Оливье.
Ингредиенты:
филе утиное(или куриное) — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
яйца — 3 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
майонез — по вкусу
для украшения:
мандарины — 3 шт.
маслины — 10 шт.
кукуруза консервированная
зерна граната
Способ приготовления:
Утку(купицу) сварить до мягкости, остудить.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатницу.
Утку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в салатницу.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат в виде подковы на большое блюдо.
Яйца разделать на желток и белок, белки натереть и обсыпать ими наружную и внутреннюю часть подковы, сверху посыпать желтком.
Украсить салат по своему усмотрению зернами кукурузы, граната, огурцами, мандаринами и подать к столу. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Свидетельство о публикации №125121007311
Вас бы взять в рекламу кулинарную. Цены Вам нет!
Рекламировать, да ещё в стихотворной форме - это высший пилотаж!
Нежно обнимаю
Валя
Валентина Ковальчук 2 11.12.2025 17:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 11.12.2025 17:39 Заявить о нарушении