Пирог
Собралась испечь пирог.
Он из тыквы, апельсина:
Нам и внуку половина.
Масло, сахар и муку
Порубила к пирогу,
И добавила желтки, -
Будет связка для муки.
Ждут домашние пирог,
Пахнет вкусно, вот итог:
Получился то, что надо -
За труды мои награда.
Ну, давай-ка, налетай -
Вкусным будет нынче чай!
Я кусочек откусила
И, как статуя, застыла:
Непонятно, что за вкус, -
Послевкусия дождусь...
Может, просто показалось?
Может, сахара тут малость?
Откушу ещё разок... -
Полетел в ведро пирог!
Вместо сахара я соли
Положила поневоле.
Не дождался мой внучок
Бабкин фирменный пирог.
Но остался сей стишок,
Он получше, чем пирог.
Рекомендую рецепт пирога: 300 гр. муки смешать со 150 гр. сахара, 8 гр. разрыхлителя, щепоткой соли. Выложить на доску. Порубить ножом с 200 гр. сливочного масла до средне-мелкой крошки. Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментной (пекарской) бумагой. Убрать в холодильник. Оставшуюся часть тоже убрать в холодильник.
500-600 гр. тыквы потереть на терке (средне-мелкой). Если тыква сочная, отжать ее руками, добавить сок 1 апельсина, 2-3 столовых ложки сахара),цедру апельсина, натертую на терке и немного корицы. Я добавляю примерно 0,5 чайной ложки. Кто корицу не любит, можно не добавлять. Выложить начинку в форму. сверху выложить оставшееся тесто и поместить в разогретую духовку при температуре 150-180 градусов на 40 минут. Пирог готов.
Не забудьте попробовать, положили ли Вы сахар вместо соли, иначе получится, как у меня.
Свидетельство о публикации №125121005893
Дмитрий Суханов 4 15.12.2025 11:07 Заявить о нарушении
Валентина Малышева 3 15.12.2025 15:33 Заявить о нарушении