Акростих Без вишни - никак говорит Амаяк!

"Без вишни - никак!" - говорит Амаяк!
Едим ТЕЛЯТИНУ С ВИШНЕЙ! Амаяк - Кулинарный Маг!
Задействует он муку - столовая ложка.
Вишнёвый сок - 3 столовые ложки.
И сливочное масло - 2 столовые ложки.
Шестьсот грамм телятины, вода - полстакана;
Нужны: соль, специи, сметана - полстакана.
И 100 грамм консервированной вишни имеет:
Надо из вишни удалить косточки - это он сумеет!
И в мясе вдоль волокон сделает надрезы ножом:
Конечно, мясо нашпигует вишней потом...
А после посолит! Противень смажет маслом:
Кладёт на противень нашпигованное мясо -
Готов его посЫпать корицей...
Обязательно затем противень в горячую духовку поместится:
Всего 20 минут запекает! Амаяку сотейник пригодится:
Оставшееся масло в нём должно растопиться:
Растопленное масло "примет" муку после этого:
И её Амаяк обжарит до золотистого цвЕта:
Тотчас воду, сметану добавляет - всё перемешает!
Амаяк затем добавит и сок вишнёвый:
МИНУТУ кипятит! Всё готово!...
Амаяк соусом мясо на противне заливает:
Ясное дело: ещё СОРОК МИНУТ мясо в духовке запекает!
Когда время вышло, готовым блюдом нас угощает!...


Рецензии