Акростих Сват Ацамаз снова угостит нас!

Сват Ацамаз снова угостит нас:
Вкушаем ПИРОГ "ДАЧНИК" - ПИРОГ ОВОЩНОЙ!
Ацамаз берёт 1 красный перец (небольшой!),
Тёртый сыр - 2 столовые ложки...
А ещё - растительное масло - чайная ложка.
Целых 100 грамм брокколи запасает -
А иногда брокколи ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ заменяет:
Между прочим, ОТВАРИТЬ её загодя не забывает!
Ацамаз имеет 250 миллилитров бульона овощного.
Задействует кукурузную крупу - 5 ложек столовых!
Сто грамм сметаны, 2 сырых яйца - у Ацамаза!...
Надо крупу, сметану, бульон смешать сразу!...
Он на "малом" огне варит всё МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Выключит огонь! Надо с овощами ..."разобраться"!
Ацамаз морковь, перец, брокколи промывает, очищает.
Умело морковь НА СРЕДНЕЙ ТЁРКЕ натирает...
Готов красный перец и брокколи нарезАть...
Он затем станет масло на сковороде разогревать:
Сразу тушит овощи МИНУТ ПЯТЬ...
Тотчас их потом будет в кукурузную смесь добавлять!
И яйца, тёртый сыр, специи добавляет...
Тут же форму смазывать ЖИРОМ начинает...
Непременно готовая масса в форму помещается.
А духовка до СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ГРАДУСОВ разогревается!
Срок выпекания - МИНУТ ДВАДЦАТЬ! И...будем объедаться!


Рецензии