Праведность

Я и говорю: всё - с солью связано! Не с той, конечно, которой "закладчики" торгуют,
А нормальной. Вот на эрзянском наречии мордовского языка рыба как называется? - Кал!
Ну, уж не знаю, про что вы подумали, а я подумал сразу про калий! Как Рыболовлев,
Помните, гремел? Бывший владелец "Уралкалия"? Замечаете, да, и тут "логика мешка"!



Я стал выяснять тогда, откуда слово "калий". Арабское происхождение - поташ означает.
Эти соли калия в обыкновенной золе находятся. "Зола", "соль": снова фонетика в работе!
Мы же рассуждали, вспомните, о способах хранения рыбных запасов первобытным человеком.
Так вот, сушёную рыбу жевать скучно без пива, это понятно, "Монако" даже покупать не надо,



Любой футбольный болельщик вам скажет, который у телевизора за этим видом спорта следит.
А если вымочить такую рыбу три дня в щелочном растворе (зола от берёзовых дров подойдёт),
То вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную
Желеобразную консистенцию, и, несмотря на специфический острый запах, очень съедобна.




В одной только Норвегии такой рыбы, она называется "лютефиск", за 2001 год было съедено 2600 тонн.
Этот лютефиск после вымачивания подлежит тепловой обработке: жарится на сковороде,
Запекается в духовке, варится или, в настоящее время, приготавливается в микроволновой печи...
А ещё олигарх был Федорычев: он для "Динамо"(Москва) половину финалистов Евро-2004 выкупил.




УЛЫБАЛИСЬ ТОГДА ЛЮДИ ТОМУ, ЧТО КОМАНДА ЕГО ЕДВА ИЗ ВЫСШЕЙ ЛИГИ НЕ ВЫЛЕТЕЛА! ИЛИ ВЫЛЕТЕЛА? ГРЕКИ, ПОРТУГАЛЬЦЫ: МАНИШЕ, АНГЕЛОС ХАРИСТЕАС?..
ДА ВСЁ РАВНО УЖЕ ТЕПЕРЬ, ПРАВДА?


Рецензии