Жаркое из рыбы с тыквой
Ингредиенты на 2 порции:
Рыба - 400 г
Тыква - 350 г
Сыр «голландский» - 100 г
Сметана - 4 ст. л. = 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сушеная мята - 1 ч.л. = 4 г
Вода - 1 стакан = 200 мл
Приготовление:
* Очистите тыкву от косточек и кожуры. Подготовьте рыбу.
* Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были примерно одного и того же размера.
* Возьмите рыбу, удалите хребет, очистите ее от более мелких костей. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
* Возьмите горшочки. На дно каждого поровну выложите кубики тыквы. Присыпьте ее сухой мятой.
* На тыкву выложите рыбу. Посолите, поперчите блюдо по вкусу. Поверх рыбы положите по две столовые ложки сметаны.
* Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте сыр на сметану и залейте горшочки водой (полстакана на горшочек, если их у вас два). Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °C на 40-50 минут.
* Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках. Жаркое, подаваемое в тарелках, можно украсить кубиками свежей тыквы, веточками зелени или маслинами – на ваш вкус.
Свидетельство о публикации №125120601365