Жаркое из рыбы с тыквой

Жаркое получается необычным на вкус и непривычным, если вы редко готовите что-либо с тыквой - и так оно выходит точно интереснее, чем если было бы приготовлено просто с запеченной картошкой. Жарким из рыбы с тыквой можно разнообразить повседневное меню, а также такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.Рыбу для запекания можете взять любую. Подойдет как речная, так и морская, как белая, так и красная.

Ингредиенты на 2 порции:

Рыба - 400 г
Тыква - 350 г
Сыр «голландский» - 100 г
Сметана - 4 ст. л. = 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сушеная мята - 1 ч.л. = 4 г
Вода - 1 стакан = 200 мл

Приготовление:

* Очистите тыкву от косточек и кожуры. Подготовьте рыбу.

* Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были примерно одного и того же размера.

* Возьмите рыбу, удалите хребет, очистите ее от более мелких костей. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.

* Возьмите горшочки. На дно каждого поровну выложите кубики тыквы. Присыпьте ее сухой мятой.

* На тыкву выложите рыбу. Посолите, поперчите блюдо по вкусу. Поверх рыбы положите по две столовые ложки сметаны.

* Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте сыр на сметану и залейте горшочки водой (полстакана на горшочек, если их у вас два). Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °C на 40-50 минут.

* Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках. Жаркое, подаваемое в тарелках, можно украсить кубиками свежей тыквы, веточками зелени или маслинами – на ваш вкус.


Рецензии