Лист лавровый...

Горбушу как раньше уже не копчу,
сёмгу не жарю как раньше,
о красной икре поворчу, замолчу,
и ухожу подальше...
            Лист я лавровый  в картофель кладу
            и половину луковицы, -
            нынче на всём мы экономим,
            хмурясь немного и скуксившись...
Я не выбрасываю лавровый лист, -
он же ещё пахнет!
Для супа из курицы  экономист
используя, чуть отряхнет...
            Потом в гуляш из куриной грудки
            использовал этот лист,
            на бутерброд с колбасой положил
            и оставил лежать так нА ночь -
бутерброд был наутро душист,
химический запах убив нАпрочь.
Экономный лист меня не подвёл,
а я  опыт неплохой приобрёл...
                05.12.2025 г.


Рецензии
Светочка, ну, дорогая, ты даёшь, а где же курицу берёшь, с улыбкой спокойной ночи

Гала Смирнова   05.12.2025 02:18     Заявить о нарушении