Акростих Не ведаем тревог - готовим рог!

Не ведаем тревог - готовим рог!
Едим РУЛЕТ "БАРАНИЙ РОГ"!...
Всего 20 грамм белого хлеба, свежие грибы - 50 грамм;
Ещё - 10 грамм сливочного масла, баранина - 200 грамм.
Двадцать грамм жира для поливки, сыр - 10 грамм.
А ещё - варёное яйцо, специи, зелень, лист лавровый!
Естественно, мясо через мясорубку пропустить готовы:
МЕЛКАЯ РЕШЁТКА у мясорубки! Мясо ДВАЖДЫ пропускаем.
Тотчас в фарш замоченный в воде хлеб добавляем...
Растопленное сливочное масло, соль, специи добавим.
Ещё измельчённый в ступке лавровый лист прибавим.
Вмиг перемешаем! На смоченном водой столе разложим!
Обязательно разровняем фарш! ПРЯМОУГОЛЬНИК получить сможем!
Готова НАЧИНКА: варёное яйцо мелко нарезаем -
Грибы, мелко нарезанные, обжарить не забываем -
Обязательно петрушка измельчается -
Тут же ВСЁ соединяется - специи добавляются!
Очень аккуратно ровным слоем на фарш начинку возлагаем:
Вмиг свернём рулетом, ему форму БАРАНЬЕГО РОГА придавая
И противень сливочным маслом смажем потом:
Мы уложим на него рулет, его смажем взбитым яйцом.
Рулет тёртым сыром (сухарями!) посыпаем, жиром поливаем:
Отменный рулет запекаем в шкафу духовом:
Горошек зелёный отварной к рулету подаём!


Рецензии