Тарталетки
Хочу, друзья мои, еще здесь стих
Сегодня написать про тарталетки.
Люблю на праздник я готовить их,
Два раза в год готовлю блюдо это.
На Новый год еще на день рожденья
Готовлю тарталетки с рыбой красной*.
Так обожаю это угощенье,
Закуска выглядит всегда прекрасно.
С креветками попробовать хотела
сготовить, только что-то не решусь
Очистить вдруг, как надо не сумею,
И блюдо не получится, боюсь.
Еще с селедкой нравятся корзинки
И свекольным салатом с чесноком
Красивые и яркие картинки,
Когда украсишь зеленью с лучком.
С икрой красной и кремом с авокадо,
Такие тарталетки просто радость.
С тунцом корзиночки с творожным сыром
С маслинами и вкусно и красиво.
Различные вкуснейшие начинки
На праздник можно положить в корзинки.
Но все их здесь описывать не буду,
По ссылкам сами посмотрите, люди.
*http://stihi.ru/2024/12/28/7671 "Про тарталетки"
Тарталетки с креветками и сыром
Описание приготовления: Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Этот вариант прекрасно подойдет для угощения внезапно заглянувших гостей.
Ингредиенты: Тарталетки 10 штук Креветки 100-120 грамм Сыр 100 грамм Чеснок 1-2 зубчиков Сметана или майонез 1-2 ст. ложек Соль 1 щепотка Лук зеленый 1 щепотка Растительное масло 1 ст. ложка
1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.
3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.
4. Остывшие креветки необходимо очистить.
5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.
6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.
Подробнее:
Тарталетки со свёклой и сельдью
Закуска из свёклы и сельди в тарталетках - это идеальный и гармонично сбалансированный вариант праздничной закуски. Тарталетки возьмём песочные, чтобы они максимально долго не размокали. Свёклу заранее отварим, натрём и для пикантности соединим с чесноком. Для свежести вкуса вложим в тарталетки листья салата. А украшать тарталетки с селёдкой и свёклой будем укропом и зелёным луком.
Продукты (на 3 порции)
Тарталетки песочные - 6 шт.
Свёкла - 180-200 г
Сельдь слабосолёная (филе) - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Листья салата - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Укроп свежий - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Пошаговый рецепт Тарталетки со свёклой и сельдью
Сельдь лучше всего взять жирную, вкусную, слабосолёную.
Свеклу хорошо вымыть, полностью залить в кастрюле водой и варить до мягкости (в зависимости от размера: 40-60 минут, крупную свёклу - до 90 минут). Готовую свёклу сразу поместить в холодную (ледяную) воду на 10 минут, чтобы проще очистить.
Остывшую свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить чеснок к свёкле. По желанию всыпать соль и перец.
Хорошо перемешать свёклу с чесноком. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Песочные тарталетки смазать внуи майонезом.
Выложить в каждую тарталетку по кусочку салатного листа. Теперь разложить равномерно во все тарталетки тёртую свёклу с чесноком. Поверх свёклы выложить по два кусочка сельди.
Мелко нарезать зелёный лук. Украсить закуску веточками укропа и нарезанным зелёным луком. Тарталетки с сельдью и свёклой готовы. Идеальное сочетание вкуса и презентабельной подачи.
Приятного аппетита!
Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами
Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами — вкусная закуска для праздничного стола. Мы советуем испечь тарталетки для начинки самостоятельно — это очень просто. Но если не хотите заморачиваться, используйте магазинные готовые, только покупайте песочные тарталетки, да такие, которые можно запекать в духовке. Ну и тогда возьмите на заметку рецепт салата с тунцом, которым предлагается начинить тарталетки. Хотя это не совсем салат, ведь заполненные им тарталетки еще надо довести до готовности в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
Для начинки:
творог – 1 ст. л.
соль – по вкусу
рикотта – 50 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
мука – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
маслины без косточек – 3 ст. л.
банка консервированного тунца в собственном соку
фета – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавьте 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
В это время приготовьте начинку. Перчик очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. В маленькой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешайте.
Маслины нарежьте кружками. Рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Зеленый лук промойте и измельчите.
Добавьте в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелите тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срежьте ножом лишнее тесто. Выпекайте 5 мин.
Выньте из духовки. Выложите в тарталетки начинку и верните в духовку еще на 10–15 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вы уже убедились, начинка для тарталеток с тунцом консервированным на самом деле достаточно сложная — не в плане приготовления, а по составу ингредиентов. Конечно, вы можете немного «поиграть» с ней, например, попробовать использовать вместо творога, рикотты и сметаны творожный сыр или сливочный.
КСТАТИ
С чем еще сочетается тунец для закуски в тарталетках? Вы смело можете готовить тарталетки с тунцом и яйцом, тарталетки с тунцом, яйцом и сыром, тарталетки с салатом из тунца с огурцом — это все удачные сочетания.
Свидетельство о публикации №125112908778
Людмила Иконникова 01.12.2025 01:44 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой!
Валентина Шеломова 01.12.2025 15:40 Заявить о нарушении