Канапе на Новый год
На шпажках канапе на Новй год
Оформить можно красочно, красиво,
Кружок из хлеба с сыром, помидор,
Затем колбаска, огурец, маслины.
Иль елочку на шпажке сотворить
Из огурца, и ломтик рыбки красной,
На хлеб с творожным сыром положить,
Получится не менее прекрасно.
С селедкой, помидоркой канапе,
Куружочком огурца на хлебе с сыром,
Так выглядит чудесно на столе,
Так ярко, соблазнительно, красиво.
Из крабовых же палочек с намазкой
На хлебе тоже канапе прекрасно,
Здесь из укропа веточки - иголки,
Похожие на маленькие елки.
А зернышки граната - огоньки,
Рубина цветом светятся они.
Так аппетитны эти канапе
И сразу привлекают взгляд к себе.
*****
Всегда готовьте их на праздник, люди,
И стол ваш сказочно красивым будет.
Еще их много можно показать,
Но столько мне стихов не написать,
На сайт Аймкук я лучше ссылку дам,
Многобразие рецептов там.
На шпажках канапе на Новый год,
Готовьте с удовольствием народ.
https://www.iamcook.ru/section/658 Канапе на Новый Год
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Сегодня приготовим одну из самых популярных праздничных закусок - канапе с сыровяленой колбасой и сыром.
Ингредиенты
Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Маслины б/к - 150 г
Процесс приготовления
Не за горами всеми нами любимые праздники - Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.
Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.
Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.
Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец - вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр - квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.
Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.
Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом - например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.
На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.
При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.
Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.
Приятного аппетита!
Канапе «Ёлочка» с красной рыбой
Хочу поделиться несложной в приготовлении оригинальной новогодней закуской - канапе «Ёлочка» с красной рыбой. Не обязательно делать таких канапе целый поднос, можно просто украсить ими блюдо с другими бутербродами или тарталетками. Также можно использовать канапе «Ёлочка» для украшения сервировочного блюда на застолье.
Для приготовления нарядных новогодних канапе понадобятся батон или багет, красная слабосоленая рыба, творожный сливочный сыр и длинный свежий огурец, а также шпажки или даже деревянные зубочистки и нож для чистки овощей.
Ингредиенты
Семга с/с - около 60-80 г
Творожный сыр - 4-6 ч.л.
Огурец длинный - 1 шт.
Хлеб белый - 2 ломтя
Процесс приготовления
На сайте много хороших рецептов засолки красной рыбы (семги, лосося, кеты, нерки, горбуши), Воспользуйтесь и посолите сами, если сомневаетесь во вкусовых качествах покупных...
Из белого хлеба, батона или багета нужно сделать квадратные или круглые заготовки. Круглые можно просто вырезать какой-нибудь рюмочкой из мякоти ломтя. Обрезки подсушите на сухари для супов или для приготовления панировки.
Длинный огурец нужно тонко нарезать вдоль овощечисткой. На каждую «Ёлочку» понадобится две полоски из огурца.
Красную рыбу нарежьте ломтиками желаемого размера и формы. Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром и сверху уложите рыбу.
Нанизывая одну за другой две полоски огурца, сформируйте стилизованную ёлочку треугольной формы, как показано на фото. И установите всю эту конструкцию на кусок хлеба с рыбой.
Кстати, подобный способ изготовления ёлочек я использую и для самодельных новогодних игрушек из шнура и бусин.
Надеюсь, канапе «Ёлочка» украсят ваш новогодний стол!
Канапе с селедкой и помидорами
У каждого есть свои любимые блюда или продукты на праздничном столе, и я не исключение. Люблю соленую рыбку настолько сильно, что часто могу не поделиться ею со своими родными, правда. Вот абсолютно ровно дышу ко многим продуктам, но если селедки на столе нет, могу даже расстроиться) Поэтому! Готовим сегодня канапе со слабосоленой рыбкой - закуску, которая никогда и никого не оставит равнодушными, все едят ее с огромным удовольствием, а мальчишки наши - особенно, под водочку)))) Я имею в виду во время новогодних и рождественских праздников)))
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Булка бутербродная - 1 шт.
Огурец свежий - 60 г
Помидоры черри - 10 шт.
Листья петрушки - для украшения
Процесс приготовления
Подготовим продукты для канапе с селедкой и помидорами. Картофель нужно помыть под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить. Свежий огурец и помидоры черри аккуратно помыть под проточной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами.
Бутербродную булку небольшого диаметра нарежьте толщиной около 1 сантиметра, выложите в небольшой противень, подсушите в горячей духовке до состояния гренок.
Я использовала филе сельди в масле. Поэтому заранее выложите его на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
Гренки остудите, выложите на каждую тонко нарезанные кружочками картофель и свежий огурец.
Филе малосольной сельди нарежьте ломтиками около 2 сантиметров шириной, выложите сверху на огурец.
На деревянную или бамбуковую шпажку наденьте по помидорке черри, воткните их в канапе с селедкой.
Канапе с селедкой и помидорами готовы, приятного!
Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек
Закуска быстрого приготовления в виде наряженных новогодних елок, где основной ингредиент - крабовые палочки. Для праздничного стола.
Ингредиенты
Палочки крабовые - 150 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Сыр творожный - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения
Укроп - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хлеб ржаной - 5 ломтей
Гранат (зерна) - для украшения
Процесс приготовления
Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые рецепты. Салаты, закуски, горячее, гарнир, десерты... Ах, какое разнообразие!
Закуска из пасты с крабовыми палочками тоже может занять достойное место на праздничном столе. К тому же готовится она очень быстро, а внешний вид напоминает наряженную елочку.
Подготовим ингредиенты: их немного. Хлеб можно взять любой по вкусу и не только ржаной, пшеничный тоже подойдет. В зависимости от размера ломтиков, их количество может меняться. У меня - мини-буханочки домашнего бородинского хлеба. Для приготовления новогодних канапе с пастой из крабовых палочек мне понадобилось 10 ломтиков мини-хлеба.
Яйца очистим и нарежем произвольно. Так же нарежем и крабовые палочки, освободив их от полиэтилена. Кусочки яиц и палочек переложим в чашу блендера.
Добавим майонез, творожный сыр и листочки петрушки. Приправим молотым перцем и солью, начав с минимального количества.
Измельчим ингредиенты до состояния пасты, попробуем на вкус и, если необходимо, добавим еще соль и перец. После этого включим блендер еще на несколько секунд. Паста готова, переложим ее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и пока уберем в холодильник.
Займемся хлебной основой: из ломтиков хлеба формочками для печенья вырежем круглые заготовки. Если хотите сделать плоскую елочку, воспользуйтесь вырубкой «елочка». Если предполагается, что канапе проведут на столе долгое время, то хлеб лучше предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Для объемной елочки отсадим из кондитерского мешка шапочку из крабовой пасты. Для плоской елочки просто нанесем пасту на хлебную основу.
Украсим канапе зернами граната - они сыграют роль елочных шаров, и укропом, используя лишь пушистые веточки, имитируя елочные иголочки.
Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек готовы. Подаем их на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Закуска долго сохраняет внешний вид и не заветривается, а хрустящий хлеб не размокает, поскольку без соусов. Отличная закуска, готовьте с удовольствием. Приятных вам семейных праздников!
Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек
Закуска быстрого приготовления в виде наряженных новогодних елок, где основной ингредиент - крабовые палочки. Для праздничного стола.
Ингредиенты
Палочки крабовые - 150 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Сыр творожный - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения
Укроп - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хлеб ржаной - 5 ломтей
Гранат (зерна) - для украшения
Процесс приготовления
Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые рецепты. Салаты, закуски, горячее, гарнир, десерты... Ах, какое разнообразие!
Закуска из пасты с крабовыми палочками тоже может занять достойное место на праздничном столе. К тому же готовится она очень быстро, а внешний вид напоминает наряженную елочку.
Подготовим ингредиенты: их немного. Хлеб можно взять любой по вкусу и не только ржаной, пшеничный тоже подойдет. В зависимости от размера ломтиков, их количество может меняться. У меня - мини-буханочки домашнего бородинского хлеба. Для приготовления новогодних канапе с пастой из крабовых палочек мне понадобилось 10 ломтиков мини-хлеба.
Яйца очистим и нарежем произвольно. Так же нарежем и крабовые палочки, освободив их от полиэтилена. Кусочки яиц и палочек переложим в чашу блендера.
Добавим майонез, творожный сыр и листочки петрушки. Приправим молотым перцем и солью, начав с минимального количества.
Измельчим ингредиенты до состояния пасты, попробуем на вкус и, если необходимо, добавим еще соль и перец. После этого включим блендер еще на несколько секунд. Паста готова, переложим ее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и пока уберем в холодильник.
Займемся хлебной основой: из ломтиков хлеба формочками для печенья вырежем круглые заготовки. Если хотите сделать плоскую елочку, воспользуйтесь вырубкой «елочка». Если предполагается, что канапе проведут на столе долгое время, то хлеб лучше предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Для объемной елочки отсадим из кондитерского мешка шапочку из крабовой пасты. Для плоской елочки просто нанесем пасту на хлебную основу.
Украсим канапе зернами граната - они сыграют роль елочных шаров, и укропом, используя лишь пушистые веточки, имитируя елочные иголочки.
Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек готовы. Подаем их на праздничный стол.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом Вас!
Свидетельство о публикации №125112901131
Людмила Иконникова 02.12.2025 02:47 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 02.12.2025 16:17 Заявить о нарушении