Праздничные бутерброды
Такие бутербродики "Грибочки",
Друзья мои, понравятся всем очень.
На тожество на новогодний праздник,
Они прекрасно столик ваш украсят.
К ним в пару бутербродики "Мимоза",
Легко, красиво приготовить можно.
И третьи бутербродики с селедкой
И свеклой приготовить можно ловко.
Лишь хлеб намажем свеклой с чесноком,
Потом лучок, селедочку кладем.
Укропом сверху бутерброд украсим
И сразу подаём на стол, на праздник.
Востребованы эти бутерброды,
У нашего у русского народа.
Готовьте с удовольствием, ребята,
Вдобавок к соблазнительным салатам.
Бутерброды Грибочки на Праздничный стол
Ингредиенты
багет французский - 1 шт.
сыр сливочный - 150 г
шпроты - 1 банка (190 г)
помидоры - 1-2 шт.
майонез - для украшения
лук зелёный - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На противень выкладываем ломтики нарезанного багета.Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов и сушим примерно 8-10 минут.
Готовые гренки вынимаем из духовки и даем им остыть.
Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным сыром. Также можно использовать творожный или плавленный сыр.
По середине каждого бутерброда выкладываем по одной шпроте. Для одного багета мне понадобилась 1 банка шпрот весом 190 г.
Помидор среднего размера разрезаем пополам. Половинки помидора нарезаем пластинками.Пластинки помидора выкладываем на подготовленные ломтики батона. Кладем их со стороны хвоста рыбки. Так помидоры выкладываем на все бутерброды.
Перья зеленого лука разрезаем на небольшие кусочки.Каждый бутерброд украшаем перышками зеленого лука имитируя траву возле гриба. Вместо зеленого лука можно использовать укроп.
Для полной имитации мухомора, на шляпке из помидора делаем точки из майонеза.
Бутерброды готовы, можно подавать на стол.
Бутерброды грибочки получились красивыми, яркими и очень вкусными. Они прекрасно подходят для любого праздничного стола.
Бутерброды «Мимоза» с сардиной
Миниатюрные бутерброды - самое популярное и удобное блюдо на любом столе. Вкусные, оригинальные, хрустящие, они съедаются самыми первыми.
Ингредиенты
Сардина консервированная - 230 г
Яйца куриные - 2 шт.
Багет - 1 шт.
Сырок плавленый - 70 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Для бутербродов «Мимоза» с консервированной сардиной подготовьте продукты по списку.
Яйца лучше сварить и остудить заранее, а репчатый лук можно не добавлять, если не любите. Сардину можно заменить консервированной сайрой, горбушей или скумбрией. Хлеб подойдёт любой, но из багета получается симпатичнее.
С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой. Четверть луковицы мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.
2 сваренных вкрутую и остуженных яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.
В удобной миске смешать лук, тёртые белки, рыбу, тёртый сырок и добавить щепотку соли. Заправить майонезом, хорошо перемешать. На такое количество начинки уходит весь багет.
Хлеб немного поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Не до состояния сухарей, а слегка, чтобы внутри оставался мягким.
Намазать рыбную смесь на хлеб. Желтки размять вилкой. Оформить бутерброды в виде куста мимозы или просто посыпать измельченной зеленью.
Бутерброды «Мимоза» с сардиной готовы к подаче на стол.
Бутерброды с селедкой и свеклой
Ингредиенты
Ржаного хлеба (у меня булочки ржаные, чесночные) 6 шт.
Средняя свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Филе селедки 100 г
Майонеза 2 ст. л.
Чеснока 2-3 зуб.
Грецкого ореха 3 ядра
Зелень - укроп
Соль по вкусу
Шаги приготовления
Свёклу промываем и варим в воде 40-45 минут. Готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем. Булочки нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см (6 шт.) Сельдь чистим, разделываем на филе. (у меня было разделано заранее.) Лук чистим режем кольцами. Подготовленную свёклу измельчаем на средней тёрке, немного солим, добавляем измельченный чеснок, вымытые и просушенные орехи, майонез и перемешиваем.
На ломтики хлеба выкладываем смесь из свёклы. Удобнее это делать ложкой. Размещаем сверху по 2-3 колечка лука. Он добавит остроту. На лук выкладываем по кусочку филе сельди.Перекладываем бутерброды на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения используем укроп. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125112802933
Людмила Иконникова 29.11.2025 03:27 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 29.11.2025 15:14 Заявить о нарушении