Акростих Что у Глеба на ломтиках хлеба?

Что у Глеба на ломтиках хлеба!?...
Тандем: ШАМПИНЬОНЫ и СЫР - у Глеба.
Он имеет: сок лимонный - столовая ложка;
Уместно оливковое масло - 2 столовые ложки;
Глеб берёт тёртый сыр - 4 столовые ложки;
Лук репчатый мелко нарезанный - 4 столовые ложки;
Ещё - половина чайной ложки перца красного молотого;
Берёт половину чайной ложки перца чёрного молотого;
А ещё - 20 шампиньонов; соль - чайная ложка...
Надо грибы очистить, промыть: шляпки от ножек отделить,
А после водой с лимонным соком залить...
Лишь затем Глеб шляпки насухо обтирает...
Он ножки грибов мелко нарезает:
Масло, соль, перец, лук, сыр к ним добавляет!
Тотчас смесь эту обжарить готов!...
И после ею начиняет шляпки грибов...
Когда противень смажет маслом непременно,
Аккуратно выложит на него шляпки мгновенно.
Хорошенько (до 190 градусов!) духовка разогревается:
Хватит ДЕСЯТИ МИНУТ - шляпки запекаются...
Лишь время вышло, противень из духовки вынимается!
Естественно, на ломтики хлеба шляпки возлагаются!
Безусловно, ХЛЕБ ИНОГДА КРЕКЕРАМИ ЗАМЕНЯЕТСЯ!!!
А угощение - нам - верным друзьям!!!!...


Рецензии