Печёночный паштет и фаршированные яйца от Аллочки
Из отваренной печёнки
На ваш вкус и цвет любой:
Птичьей, собственной свиной... :-))
Печень отыскав смешную,
Яйца отварить вкрутую,
Лук зажарить золотой,
А для сочности – сырой.
Тщательная перемолка,
Перец, соль и заготовка,
От которой будет прок
Несомненно в должный срок.
Деликатный вкус паштета,
Или яйца для фуршета,
Фаршированные им,
С наслажденьем ощутим.
Майонеза сверху каплю,
Вкус усилив пуще, капнуть
И, зажмуривши глаза,
Нежность ощутить яйца.
Получайте наслажденье
От еды приготовленья,
И поверьте: несомненно
Смак окажется отменным!
25 ноября 2025 13:21 *D
Ингредиенты и приготовление печёночного паштета и фаршированных яиц:
На огромную порцию заготовки для порционной заморозки понадобится:
2 кг куриной (или любой другой на ваше усмотрение) печени
20 яиц вкрутую
10 средних сырых луковиц
15 репчатых луковиц, нарезанных кубиками (примерно 1 см) и поджаренных на подсолнечном масле с солью и сахаром (по вкусу)
свежемолотый цветной перец и соль для паштета также по вкусу
Куриную печень предварительно хорошо промыть от крови и варить в кипятке, сняв после закипания пенку, 10-15 минут (не показываю, т.к. этот процесс не фотогеничен).
Кстати, печёночки домашних птиц (в отличие от печени домашнего скота) варятся довольно быстро и становятся мягкими уже минут за 10.
Печень варить без соли, только в кипятке, затем снова хорошо промыть холодной проточной водой.
Сырой репчатый лук разрезать на 4 части.
Все ингредиены перемолоть либо поочередно (не смешивая) в блендере, либо хаотично перекрутить в мясорубке.
Добавить соль и перец.
Печёночный паштет готов.
Делим на удобные порции и замораживаем.
Для фаршированных яиц
на 250 г печёночного паштета необходимо отварить 12 яиц вкрутую.
Разрезать их пополам, вынуть желтки, потолочь их ступкой и добавить в готовый паштет.
Начинить половинки яиц и украсить майонезом.
Удовольствия от приготовления и поглощения столь деликатных кулинарных изысков, внешнего и внутреннего мира, и хорошего настроения, которое вам обеспечено, поскольку печень и яйцы содержат витамин D, который участвует в синтезе нейромедиаторов счастья, таких как серотонин и дофамин.
Свидетельство о публикации №125112703952
Очень я люблю паштет!
Яйца так не начиняла,
Потому что я не знала!
Преподали мне урок,
Заготовлю всё я впрок.
Как готовить - теперь знаю,
Всех я в гости приглашаю!
🤗😊😉
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Елена Задорожная-Щербакова 27.11.2025 12:57 Заявить о нарушении