Три восхитительных салата
Три чудных восхитительных салата,
Хочу презентовать для вас, ребята.
Салат красивый под названием "Остров",
Готовится легко и очень просто.
В нём все ингредиенты в сочетанье,
Дают прекрасный вкус оригинальный.
Салат нужно изысканно украсить,
Подать на стол на новогодний праздник.
Второй салат с названьем "Новогодний",
Ещё хочу вам предложить сегодня,
Салат с сухариками, перцем, сыром,
Пекинскою капустою - красивый.
Прекрасный замечательный салатик,
Попробуйте на Новый год, ребята.
Салат "Волшебный" с огурцами и грибами
Рецепт, друзья. здесь прочитайте сами.
И ролик непременно посмотрите,
А после вдохновившись, сотворите!
Салат " Тропический остров"
Ингредиенты:
Ананасы консервированные - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 6-7 шт.
Куриное филе - 350г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Орехи грецкие(половинки) - 200г
Петрушка, майонез, соль
5. Салат «Тропический остров»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ананасы консервированные — 1 банка
кукуруза — 1 банка
яйца — 6-7 шт.
куриное филе — 350 г
приправа для курицы — 1 ст. л.
орехи грецкие (половинки) — 200 г
петрушка
майонез
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовим куриное филе для салата. Филе солим со всех сторон, посыпаем приправой для курицы и равномерно растираем приправы по мясу руками. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки с двух сторон. Когда филе поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем крышкой и тушим мясо примерно 15-20 минут на маленьком огне. Готовому филе даем остыть.
Остывшее филе нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кружочкам при помощи яйцерезки, с ней получается аккуратнее и быстрее. Красивые кружочки откладываем для украшения. Оставшуюся часть яиц нарезаем кубиками.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
В миске смешиваем ананасы, филе, консервированную кукурузу и нарезанные кубиками яйца. Все перчим черным молотым перцем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат выкладываем горкой на большое круглое блюдо. По краю салата выкладываем кружочки яиц, которые оставили для украшения. Между кружочками яиц красиво раскладываем листья петрушки. Также салат украшаем половинками грецких орехов.
Салат Тропический остров получился очень вкусным и оригинальным. Готовится быстро и просто.
Салат с сырными шариками "Новогодний"
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1/2 кочана
Перец сладкий красный - 1 шт.Лук красный - 1 шт.
Соус для салата:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Сухарики:
Батон - 3 ломтика
Соевый соус - 1 ч.л.
Прованские травы -1 ч.л.
Маринованное филе:
Филе куриное - 200-300г
Соевый соус - 1ст.л.
Масло растит. - 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль
Сырные шарики:
Сыр фета - 50г
Сыр творожный сливочный - 50г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - пучок
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовим сухарики для салата. Ломтика батона нарезаем на небольшие кубики и кладем в миску.
В отдельную мисочку наливаем соевый соус, растительное масло, насыпаем прованские травы и добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем.
Приготовленной заправкой поливаем кубики хлеба и хорошо перемешиваем. Обжариваем сухарики на среднем огне периодически перемешивая до золотистости. Готовые сухарики снимаем с огня.
Приготовим мясо для салата. Куриную грудку режем брусочками и перекладываем в миску. Мясо солим, наливаем соевый соус, перчим черным молотым перцем и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Замаринованное мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим филе на огне чуть больше среднего периодически перемешивая до красивой румяной корочки.
Готовим сырные шарики. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем. В мисочку кладем сыр фета, разминаем его вилкой и добавляем сливочный сыра. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс, перчим и насыпаем укроп. Все перемешиваем.
Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики. Один шарик — это примерно пол чайной ложки сырной массы.
Готовим остальные ингредиенты. Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом.
Сладкий красный перец нарезаем брусочками.
Одну красную луковицу нарезаем полукольцами.
В миску кладем пекинскую капусту, перец, лук и обжаренное филе. Все перемешиваем и перекладываем салат на большое блюдо и равномерно его распределяем.
Готовим заправку. К майонезу наливаем по 1 ст.л. соевого соуса и сока апельсина, перчим и все перемешиваем.
Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат с помощью ложки. Все посыпаем сухариками и аккуратно раскладываем сырные шарики.
Салат получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Салат "Волшебный"
Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт. (300 г)
огурец - 250 г
яйца - 3 шт.
салатные листья - 180 г
майонез - 100-150 г
зеленый лук - пучок
приправа для курицы - 1 ст. л.
кунжутные семечки - 1 ч. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.
2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
3. Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
4. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими брусочками.
5. Три яйца разбиваем в миску. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.
6. Хорошо разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем третью часть яичной смеси и жарим сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
7. На другой стороне готовим буквально несколько секунд и снимаем с огня. Из этой массы жарим 3 таких яичных блина.
Пока блины еще теплые сворачиваем их трубочкой и оставляем их до полного остывания.
8. После остывания трубочки из яичных блинов нарезаем колечками. Стараемся чтоб колечки не разваливались.
9. 250 г огурцов нарезаем сначала кружочками. А затем кружочки режем брусочками.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
10. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
11. Складываем салат.
На дно большой круглой тарелки выкладываем микс салата. Я использую одну пачку салата весом 180 г. Диаметр моей тарелки 28 см.
На салат наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем нарезанную куриную грудку.
Наносим сеточку из майонеза.
12. Следующим слоем на тарелку выкладываем огурец нарезанный брусочками.
Опять наносим майонез.
Сверху аккуратно раскладываем яичные рулетики.
Все украшаем зеленым луком.
Сверху посыпаем кунжутными семечками. Кунжутные семечки можно заменить измельченными орехами.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Волшебный получился очень вкусным и красивым. Яркий вид салату придают салатные листья и яичные рулетики, сочность придает - свежий огурец, а сытность - мясо. Приготовьте такой несложный салат, я думаю он вам тоже понравится.
https://dzen.ru/video/watch/673e7b5ca1c0f6275da13712 Готовим с Оксаной Пашко
Свидетельство о публикации №125112609315
Людмила Иконникова 27.11.2025 03:54 Заявить о нарушении
