Акростих Андраник приготовит за миг!
Невероятно вкусное блюдо с виноградом!
Для этого тушку цыплёнка (бройлер!) взять надо;
Репчатый лук - головка, 1 корень петрушки;
А ещё винограда 200 грамм взять нужно...
Нужна 1 морковь, сливочное масло - 2 столовые ложки;
И полстакана сметаны, мука - столовая ложка...
Конечно, Андраник тушку промывает:
Потом небольшим количеством воды заливает,
Разумеется, добавит соль, ВКУСОВЫЕ КОРЕНЬЯ -
И варит, снимая пену без промедленья....
Готовую тушку цыплёнка из кастрюли вынимает:
Обязательно на порционные куски нарезает...
Тотчас куски на жире обжарит -
Он их с соусом, приготовленном на бульоне, подавать станет!
Впрочем, бульон сначала процедить не забудет.
И муку на масле пассеровать будет,
Тотчас процеженным бульоном разбавляя,
Заправит сметаной, НАКОЛОТЫЕ ЯГОДЫ добавляя.
А, если добавлены ягоды, СОУС БОЛЬШЕ НЕ ВАРИТСЯ -
Мигом ЦЫПЛЁНОК С ВИНОГРАДОМ на стол ставится.
И подаётся рис или картофель отварной:
Гости вкушают, наслаждаясь едой...
Свидетельство о публикации №125112307339