Акростих Шницели Мириам по вкусу нам!
Нужен стакан молока, свинина (окорок!) - 600 грамм;
Целая головка репчатого лука; грибы солёные - 400 грамм.
Ещё - соль, мука, перец чёрный молотый,
Ложка сливочного масла, 2 яйца, сухари молотые...
И три зубчика чеснока, зелень петрушки...
Мясо разрезать на 4 ломтика и отбить нужно!
И затем Мириам взбивает яйца с молоком:
Резаный мелко лук добавит к яйцам потом
И перец, и пропущенный через давилку чеснок добавляет.
А в приготовленной смеси шницели обмакивать начинает!
Мигом шницели на холод НА ДВА ЧАСА "отправляются":
Потом с них остатки лука и чеснока "убираются":
Они солятся, с рубленой зеленью петрушки "встречаются",
В вмеси муки с молотыми сухарями обваляются...
Когда Мириам сильно сковороду разогреет,
Умело обжарить шницели сумеет...
Сразу затем грибы промывает - нарезает:
Уложит их в сковороду - обжаривать начинает.
На блюдо шницели и грибы помещаются,
А на гарнир отварной картофель предлагается.
Мы едим! Насыщаемся! Мириам восторгаемся!...
Свидетельство о публикации №125112304276