Акростих Готовит Жером телятину с чесноком!

Готовит Жером телятину с чесноком:
Одна столовая ложка мелко нарезанного базилика;
Три столовые ложки растительного масла "отмеряет" мигом!
Один баклажан; полстакана красного сухого вина;
Всего 2 помидора; цедра одного лимона быть должна!
И 600 грамм телятины отличной...
Три зубчика чеснока обычного:
Жером чеснок через давилку пропускает -
Его в столовой ложке масла обжаривать начинает!
Разумеется, затем чеснок в тарелку переложит...
Он промытое мясо на 4 куска разрезать сможет...
Мясо В ТУ ЖЕ СКОВОРОДУ кладёт сразу:
Тотчас добавит цедру лимона к мясу.
Едва на плите сильный огонь включает,
Любимую телятину с двух сторон обжаривать начинает!
Ясное дело: в другую посуду готовое мясо кладёт:
Тут же сверху мяса и чеснок себе "место" "найдёт"!
И теперь баклажану - всё внимание:
Нарежет его ломтиками Жером со старанием.
Уложив в сковороду, ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО вливает:
Сразу мелко нарезанные помидоры прибавляет,
Чтобы затем и базилик добавить -
Естественно, баклажаны до мягкости жарить станет,
Соответственно помешивать не забывая...
Непременно в конце жарки вино вливает:
Он, влив вино, прогреет всё МИНУТ ПЯТЬ.
Когда время вышло, пора плиту выключать.
Овощи на куски телятины возлагаются -
Мигом домочадцы к столу приглашаются.


Рецензии