Акростих Три часа варила - детям угодила!

Три часа варила - детям угодила!
Речь о СВИНЫХ ЯЗЫКАХ! Три языка холодной водой заливаю
Их на два часа в воде оставляю,
Чтобы затем из воды достать - в кастрюлю положить:
Аккуратно кипятком залить:
Сантиметра на два кипяток выше мяса.
А кастрюлю поставлю на огонь сразу.
Вмиг добавлю соль, чёрный перец горошком,
А ещё лавровый лист, репчатый лук добавить можно!
Ровно 3 часа варю! Пену шумовкой снимаю...
И ...готовые языки из бульона вынимаю...
Лишь затем язык варёный
Аккуратно обдам водой холодной кипячёной!
Далее очищаю язык! Бульон процедить не забываю!
Едва дольки чеснока очищаю,
Толку чеснок! Толчёным чесноком
Я процеженный бульон "заправлю потом.
Мною поперёк на ломтики разрезается язык:
Уложу ломтики на блюдо за один миг...
Готова их бульоном залить...
О зелёном горошке, зелени надо не забыть -
Дольки сваренного вкрутую яйца пригодятся -
И блюдо будет мною ..."украшаться"...
Любимую аджику на стол к языку подаю,
А после к столу приглашаю семью...


Рецензии