Окунь морской. Приятного аппетита
youtube.com/watch?v=Og8gZcqqUvI
Пускай на улице ненастно,
А я займусь щас рыбой красной.
По крайней мере внешний вид
Так пошутить не запретит.
Я давеча вот палтус делал,
Один ведь жир и мясо бело!
Ну, чисто жемчугом блестело!
Душа от вкуса просто пела.
А эта рыба - окунь красный,
На вид колючий и ужасный.
Морской, нежирный, не костистый,
Но думаю, что совладаю быстро.
Обрезать стоит плавники,
Колючи очень, велики.
Почистить надо чешую
Сберечь, чтоб трапезу свою.
Хотя, мне продавец сказал,
Что чешую он не счищал.
А после жарки, вместе с кожей,
Мол, удалить её не сложно.
Советов много, практик тоже,
Послушать можно, только всё же
Путь к совершенству хоть и гибок,
Приходит из своих ошибок.
Готовил вкусно палтус я,
Попался окунь на глаза.
Попробую на что он годен
Полезен вроде по природе.
Готовить надобно ведь смело
Эксперименты здесь для дела.
Из них рождается искусство
И поварского счастья чувство.
Для рыбы, я бы щас отметил
Приправы, что и в палтус эти.
И лук, и перец ароматный,
Конечно окунь будет знатный.
Гарнир из риса подойдёт,
Чтоб вкусно, быстро, да в зачёт.
Универсальный рис - гарнир,
Любой украсит с честью пир.
Вторая сторона да с рисом,
Чтоб зёрна вкусом налились бы.
Пусть создадут гарнир и рыба
Вкуснейший и полезный клип мой.
Любое дело будет ловко,
Была бы только тренировка!
20.11.2025
Свидетельство о публикации №125112000561