Ответ на Рец. на Сладко было на словах Вал. Денисо

Рецензия на «Сладко было на словах» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2015/11/20/4778
****************************
Сладко было на словах,
Горько стало при делах!
Сердце рвётся от тоски:
Рвут Отчизну на куски...
2010
© Copyright: Валерий Денисов, 2015
**********************

Очень откровенно, актуально и злободневно, Валерий! Я не знаю как, но нам надо принципиально менять подходы к решению данных проблем, учитывая опыт других стран! Просто так дальше продолжаться не может, когда одни "жируют", а другие едва сводят концы с концами! Всего Вам самого вдохновенного!
Игнат Хвостовский   18.11.2025 
******************************

Совершенно верно, Игнат! Страшно представить сколько вреда и зла приносят олигархи и коррупционеры! Например в Тюменской и близлежащих областях десятилетиями завышали цены на ЖКХ! Например:
"10 октября 2025 года Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства активов Бикова и Боброва. Тогда были изъяты акции и доли в 38 обществах с общей капитализацией свыше 134 млрд рублей.
28 октября был подан новый антикоррупционный иск, в котором Генпрокуратура просит обратить в доход государства пакеты акций и доли в уставных капиталах 11 компаний, связанных с Биковым и Бобровым. Среди них — промышленные предприятия («ЭК Восток», «Сибирь-холдинг»), энергетические компании («Ямалкоммунэнерго», «Тюменский энергетический альянс», «Нижневартовская энергосбытовая компания», «ЭК инвест», «ТЭО»), а также банк «Агропромкредит» и пенсионный фонд «Профессиональный».
По версии Генпрокуратуры, Биков и Бобров использовали свои полномочия для личного обогащения, получая доступ к стратегическим объектам энергетической инфраструктуры Уральского региона. Одновременно с гражданским иском о национализации расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере."
"18 ноября Ленинский районный суд Екатеринбурга продолжил слушания по новому иску Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства активов бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. Дело было принято в производство 28 октября и, как и первый процесс, рассматривается судьей Юлией Москалевой. Заседание по ходатайству Генпрокуратуры закрыли. Но что о нем все-таки известно и кто теперь отвечает в суде - разбирался ЕАН.
Во втором иске фигурируют 15 человек. Помимо Артема Бикова и Алексея Боброва, ответчиками названы бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов, председатель совета директоров «Корпорации СТС» Татьяна Черных, экс-депутаты думы Нижневартовска Павел и Юрий Елины, руководители структур холдинга: Алексей Ануфриев («Корпорация СТС»), Александр Белоконев («Агропромкредит»), Ирина Демидович («ТЭА»), Елена Белоусова («Кургантехэнерго»), Дмитрий Буданов («Облкоммунэнерго»)
......
Генпрокуратура утверждает, что контроль над энергокомпаниями Урала и Западной Сибири предприниматели получили при поддержке отдельных федеральных и региональных чиновников, включая бывшего главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса. По версии ведомства, у Бикова и Боброва был доступ к конфиденциальной информации дочерних обществ энергохолдинга, что позволяло приобретать инфраструктурные активы на привилегированных условиях.
Особое внимание надзорный орган уделяет НПФ «Профессиональный», созданному бизнесменами в сентябре 2002 года. Через этот фонд, утверждает прокуратура, с 2003 по 2024 год оформлялись незаконно приобретенные доли в ряде крупных энергокомпаний: «Курганской генерирующей компании», «Сургутских городских электрических сетях», «РСК Ямала», «ЮТЭК-Региональные сети» и других. Также заявлено об установлении полного контроля над банком «Агропромкредит».
Имущество, купленное с 2014 по 2023 год на доходы от этих компаний, также включено в иск — в том числе структуры, созданные Татьяной Черных и Анастасией Бокаревой, через которые управлялись активы «Энергоямала» и АО «СУЭНКО».
Генпрокуратура считает, что многие из ответчиков — Туктаров, Белоусова, Демидович, Цветков и другие — выступали номинальными держателями, понимая происхождение активов.
Второе дело по национализации имущества невероятно влиятельных в УрФО бизнесменов не вызывает такого интереса как первое.
Бизнесмены к 2025 году контролировали коммунальную инфраструктуру в десятках городов, включая Тюмень, Курган, Свердловскую и Челябинскую области, а также ХМАО и ЯНАО. По данным отчетности, выручка только «Корпорации СТС» за 2024 год составила около 248 млн рублей, чистая прибыль — 928 млн, совокупные активы — более 23 млрд рублей."

А кто вернёт незаконно начисленные платежи за десятки лет бедным людям!?
С уважением, Валерий
Валерий Денисов   18.11.2025
*****************
 
Благодарю Вас за столь интересную информацию, Валерий! Вы привели лишь несколько примеров, а сколько таких по всей России? Я даже представить себе не могу этого! А сколько дел закрываются по указаниям сверху? Уверен, что такие есть и их достаточно! Вы сказали только о проблемах в коммунальной области! Но я уверен, что на людях наживается и другой бизнес, к примеру фармацевтический, строительный, образовательный, медицинский! Там заплатил, там заплатил, и денег нету!
А у богачей вообще голова об этом не болит! Очень печально это всё! И грустно, что ситуация не меняется!
Игнат Хвостовский   18.11.2025
************************
 
Совершенно верно, Игнат! Я писал об этом неоднократно:

Суть Ед Россовских прожектов
Деньги хапать из бюджета!
И направлены на это
Все гигантские проекты!

Деньги пилят неустанно
Плуты в Сколково, Роснано,-
И пора уже признаться:
Эффективность инноваций
На нуле! Одни затраты,-
Славно трудятся ребята!

Уничтожив производство,
Институты и науку,
Чтобы не было вопросов,
Власть, в казну засунув руку,
Эти создала Структуры,-
(У хапуг губа не дура)
Понимая изначально
Что конец их ждёт печальный!

Ликвидируют их скоро,-*
Деньги разделили воры…
Не было чтоб склок и споров,
Вновь родят проектов гору!

Потому при Власти этой
Денег для народа нету!
И работы доброй нету…
Нет у россиян просвета!!!
09.06.2016

*Те структуры рухнут скоро
***

Прошло 5 лет: Комсомольская правда 12 апреля 2021
Ни силикона, ни долины: как «Сколково» и «Роснано» стали черными дырами в бюджете страны
Читайте на WWW.KP.RU: http://www.kp.ru/daily/27262/4395147/
***

"По данным ежеквартального отчета «Роснано» по российским стандартам, на середину 2021 года обязательства компании по облигационным займам составляли около 58 млрд руб., а по банковским кредитам — более 76 млрд руб. Агентство Fitch в декабре указывало, что долг группы «Роснано» на 56% состоит из банковских кредитов, на 44% — из внутренних облигаций (общую сумму долга оно не приводило)."

29 ноября 2021 9:00
История провала: куда «Роснано» спустило 280 млрд рублей и при чем здесь Анатолий Чу байс
Читайте на WWW.KP.RU: http://www.kp.ru/daily/28362.5/4510611/
**************

Любит чиновник халяву:
Если запахло деньгами,
Быстро сварганит программу
И потекут миллиарды…

Только ни старость, ни детство
Лучше не станут у граждан,-
Мигом исчезнут все средства
В чьих-то бездонных карманах…

Путин доложит по году:
«Много мы дали народу,
Мир – урезает расходы,-
Наши надбавки достойны!»

Цифры и впрямь поражают,
Люди вот только нищают…
А олигархов всё больше,-
Видно умеют работать…

Пашет чиновников уйма,
Деньги расходуют мудро,-
Всем обеспечены «слуги»,
Не оторвать от «кормушки».

Трудятся ради народа,
Пусть тот сидит без работы…
Власть триллионы сулит,
Тем, кто программы родит…
2011

С теплом и Уважением, Валерий
Валерий Денисов   18.11.2025
******

м93  р55  20.11.2025
****


Рецензии
У Вас вполне профессиональные материалы и подходы к анализу за десятилетия о случающихся у нас недостатках..., Владимир.
Будем надеяться, что с наступлением мира всё будет налаживаться.
Сейчас главное, - остановить затянувшееся вооружённое противостояние...
Всего доброго Вам и Вашим близким, Владимир.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   20.11.2025 21:44     Заявить о нарушении
доброго вечера, Людмила! Благодарю за понимание, откровенный отзыв и добрые пожелания!
Мира, счастья и всех благ! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   20.11.2025 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.