Ты от Бога, Лиль...
А аргументами ?
Есть истории, которые вы и не хотели бы рассказывать, но они словно обваривают вам череп и вы не можете удержаться.
Груз не одного десятка тысячелетий как пыль веков лежал на плечах библейской Лилит, но она легко несла эту ношу.
А почему бы и нет? Кругом было творение на форсированном ходу. Сначала интерлюдия: галактики, планеты, континенты, Скоро на свет появятся живые существа, которые будут развиваться как безумные, бегать, прыгать, веселиться под лучами новорожденного солнца...
Это и есть мы, господа...
Собирайся уже, Лилит,
К своей пещере.
В эксплуатацию ввели
Из плоти дщерей.
Ну а ты как? Вульву во лбу*
Прикроешь челкой,
И глаза сотни раз солгут,
Что еще девчонка.
Она, Лилит*, бессмертна, они, дщери, - нет. В этом как раз антагонизм между совершенной Лилит и смертными во времени, то есть - всеми Евами на земле .
Разве ты не знаешь: то, что рождает жизнь, и несет с собой умирание. А связь человеков по духу подменяется родовой - по плоти и крови.
У меня талант к интуитивному постижению ситуаций с высокой долей неопределённости. Или вы невнимательно читали сказки в детстве? Хотите отыскать красавицу – ищите её среди золы.
Золушку !
Половое влечение это творческая энергия в человеке. В нем - мучительный переизбыток энергии, требующий исхода в мир. В рождении, в создании новых жизней и находит выход творческая энергия пола.
По крайней мере, он, Адам, очутился там, где надо самой истории,
а затем....
Первых жен, как всегда - в утиль,
Не ждут седины.
Он шептал: "Ты от Бога, Лиль,
Как я, - из глины..."
А потом вдруг отдал ребро,
Ложась под скальпель.
Парадокс.
Да?
Передозировка правды?
Всех, кто после Лилит, кто из его ребра, словно пропустили через соковыжималку жизни. Считай это ужасной алгеброй необходимости.
И да, вот она...
И другая сует ведро
И машет скалкой.
Ты узнаешь какой размен
С Эдемом выйдет,
И злорадно: "Мужчина - Змей!"
Воскликнешь, выпив.
А когда его сын убьет
Его же сына,
То волос твоих воронье
Сберет косынка.
Вот вам - горизонты возможного. Он стоит здесь, Адам,- воплощённый энтузиазм и чисто отмытая (хотя и плохо побритая) эффективность. Конечно, иные события лишь кажутся первопричиной Всегда есть вещи, происшедшие до того как.
Это таинственное До Того Как тоже обладает правом оккультного голоса, столь же неоспоримым, как право сердца биться, а собак лаять.
Лилит более не человек, и теперь даже не призрак.
Это — идея.
Творческая мощь индивидуальности умаляется и распадается в деторождении. Этому учит биология, учит и мистика. Творческий потенциал личности распадается в бесконечности рода. Наиболее рождающий — как правило и есть наименее творящий. Творческая гениальность индивидуальна и враждебна стихии рода.
Впрочем, бывшего увидав
Седым и дряблым,
Спросишь походя: "Как там love,
Любитель яблок ?"
Не ответит - сверкнут огнем
Глаза. И - мимо.
Только горько вослед шепнет:
"Ох, Лиля, Лиля..."
Вот так возникло нежное звучание вины. Картина была грустной.
Адам размахивал этой грустью как знаменем. Он словно говорил, что вселенная сделала для меня все возможное, а я только лишь жив.
Вчера это прозвучало бы кощунством, сегодня — звучит как имя проблемы. Это гениально провидел уже Платон. Все подлинно гениальное — эротично. Не стоит верить тому, что сексуальный акт когда-либо и кем-либо в мире совершался для добродетельных целей деторождения — он всегда совершался стихийно, по страсти.
P.S.Известно, что в античной древности, на Кипре, культ богини любви распался в свое время на две противоположности: возвышенный культ Афродиты Урании, духовной, творческой, поэтизируемой .
И культ Афродиты Пандемос, что можно приблизительно перевести выражением "Афродита Всенародная". Он широко разлился в народных низах, проявляясь в оргиастических празднествах и благословляя разврат как священную дань богине.
Из «Розы мира» Даниила Андреева.
*вульва в данном случае -
эквивалент третьего глаза...
духовного видения, необходимого для
истинного творчества.
у младенцев до года третий глаз тоже открыт
и они тоже видят...
у Евы - вульва для воспроизведения...
это задачи рода.
На стихи поэта Руслана Рафикова
http://www.stihi.ru/2013/12/11/8912
Свидетельство о публикации №125111809034
