Дневник. 132-142
Я не хочу смотреть и много читать, а так-же я стараюсь поменьше слушать, обычный человек посмотрит трогательный фильм - в крайнем случае поплачет, и всё, а я его проживу, а я влюблюсь, а я окажусь там, и может быть ненадолго я побуду там, забудусь там - но в итоге я всё равно вернусь, я вспомню кто я, и где я, я вспомню что в моей жизни нет того, что есть там, что меня никто не обнимет, никто не спросит как мои дела, что я ни с кем не прогуляюсь по трамвайным рельсам, там, где гуляют за деньги, когда у меня в карманах только миры, что мне не к кому постучаться туманным утром, что моя речь снова разобьётся о стены, и прочее, и что я получу кроме боли и ужаса если прочту это условное произведение? и кому я сделаю лучше?
Дневник н133.
Невежа ставит материальный достаток на позицию критерия умственного совершенства человека, но невежа не знает что богатство мудреца - его творения, а не деньги, и что чем больше ступеней на пути к совершенству переступает творец - тем больше его творения удалены от людского понимания, и тем меньше вероятность им быть понятыми, и окупленными.
Дневник н134.
Я пришёл к выводу что форму лучше сделать проще, не с позиции преимущества низшей степени проработки перед высшей, а с позиции более лёгкого отношения к жизни, с позиции большей свободы, которую такой подход к форме дарит произведению и образу мышления.
Дневник н135.
Быть с кем-то нужно не из страха остаться одному, не из-за того что рядом с тем кто нужен тепло, пока всюду холодно, это нужно исходя из чистого и непогрешимого притяжения к чертам объекта любви, живого даже тогда, когда одиночество не грозит, а тепло повсюду. Легко быть с кем-то когда тебя никто больше не любит, легко вспомнить, когда про тебя все забыли, легко прийти к человеку когда он является светом в кромешной тьме, а прийти к нему когда светло, прийти не из-за страха темноты и холода - это и есть настоящая любовь.
Дневник н136.
11.11.25. Это было чувство соприкосновения с миром и обществом людей, живущих и творящих в мрачном, грустном, трогательном стиле, серьёзном, полном метафор, лишённом глубокой детализации формы, элементов средневековья и НВ, под произведения в этом стиле хочется грустить, слушая их я кажусь себе живым. Это было соприкосновение с миром людей находящихся в андерграунде, живущих простой жизнью, так-же как я гуляющих по простому городу, живущих в обычных домах, носящих обычную одежду. Это было соприкосновение с творчеством людей которые, возможно, поняли-бы меня, среди которых я нашёл бы место, и потерял-бы своё одиночество. Я чувствовал что эти люди рядом, что они будто живут в соседнем доме, что я будто могу постучаться к ним, а они ко мне. Но вскоре возвращалось осознание что я один, что эти люди давно умерли, да если-бы и не умерли - они далеко, и географически, и, всё-таки, социально, и вряд-ли я мог-бы разделить с ними общество, ведь обо мне никто не знает, и я не из числа их знакомых. Ввиду этого осознания и факта это чувство приносило мне большую боль, в пару моментов даже трудновыносимую, трудно смотреть на жизнь когда ты уже умер, чувство уже ослабело, но я даже знаю хорошо это или нет, это была боль, преимущественно, но боль это тоже чувство, к тому-же несмотря на осознание я всё-таки мимолётно погружался в этот мир, ощущал его присутствие, и чувствовал себя живым, а теперь...не очень.
Дневник н137.
Человеческая душа это ценнейший хрустальный сосуд, в котором может таится волшебное, светлое, чистое чудо, чудо надежды, чудо любви, этот сосуд очень хрупкий, и самое страшное это повредить его или разбить, из-за своей тупости, лени, жестокости или гордыни, воспользоваться своим положением, посмотреть сверху вниз, быть безразличным, жестоким, забыть или предать, это страшное преступление, и я очень боюсь его совершить, возможно в том числе потому-что особенно отчётливо знаю что случается с человеком когда этот хрустальный сосуд разбивается вдребезги.
Дневник н138.
Есть люди которые оценивают интеллект других людей по количеству потреблённого ими материала из разных видов искусства, кино, литературы и т.д, по количеству любимых книжных авторов, количеству просмотренных фильмов, этот подход подразумевает что интеллект возникает только извне, что его можно получить только воруя чужие мысли, из чужих произведений, что он не может возникнуть в человеческом разуме самобытно, исходя из его умственного труда, а не из воровства чужих мыслей, это подход интеллектуально слабого существа, и он абсолютно не верный. Так-же некоторые оценивают интеллект по количеству знаний о произведениях чужих авторов,
Дневник н139.
У людей бывает, грубо говоря, два вида потребностей, это потребности из мира низшей и высшей чувственности, в мире низшей чувственности человеку нужны преимущественно предметы, развлечения, умственная праздность, не отягощающая бессильного разума, а для этого человеку нужны деньги, и человек чей разум принадлежит миру низшей чувственности - воспринимает совершенство людей как их способность удовлетворять потребности из этого мира, а оценивает это совершенство именно по критерию денег, как по критерию того средства, которое позволяет удовлетворять потребности принадлежащие этому миру. А есть люди чей разум и дух принадлежит миру высшей чувственности, такому человеку почти не нужны предметы, а потребности его построены не на примитивных чувствах, а на чувствах связанных со сложнейшей умственной и чувственной деятельностью, на чувствах сдавливающих сердце как в кулаке, и заставляющих плакать и смяться, для чего нужно душевное и умственное богатство, и человек чей разум принадлежит миру высшей чувственности - воспринимает совершенство как способность удовлетворять потребности из высшего мира, а оценивает совершенство исключительно по критерию того средства, которое позволяет этому разуму удовлетворять его потребности, т.е по критерию душевного и умственного могущества.
***
Вторые для первых - смягчая риторику применяемую первыми - нищие безумцы, которые не могут возыметь деньги потому-что они глупы, а не потому-что для них деньги не имеют ценности, а их разум построен по тому образу который их получению не способствуют, который слишком сложен в сравнении с простым, но с выгодным образом, первые как мыши, которые думают что вторые не вмещаются в спичечный коробок т.к являются глупыми мышами, а вторые это слоны, и не вмещаются они т.к они больше и мышей, и их коробок вместе взятых. Первые для вторых - просто декорация, ведь глупый человек всё равно является субъектом познания, и его представление всё равно можно изменить, а если некто умственным ресурсом для осмысления и анализа, для отказа от своей звериной природы не обладает - то этот некто ни что иное как декорация, с шумовыми эффектами, с шестерёнками внутри, но декорация, стихия, если угодно.
***
Первые живут не поняв себя и мира, не сотворив ничего, не омрачив свой хилый разум горечью познания, не усомнившись в правоте своего пути ни разу, т.к сомнение хилый разум выдержать не способен, и в том числе поэтому первые веселы и довольны, а вторые живут зная, и зная много, вторые не держат свой разум в теплице, и не уходят от борьбы с несправедливостью, даже если она неприятна, вторые искушены познанием, и потому забвенны, и потому грустны, и здесь возникает вопрос, кем быть лучше: весёлой свиньёй, мёртвой или даже не-рождённой внутри, или грустным и несчастным, но человеком, хранящим подлинное достоинство, и светлое, чистое пламя в стенах своего сердца, не смотря ни на что, спать, не ведая мира, или пробудиться, и познать всю горечь которую он принесёт?
Дневник н140.
Я видел сон, где мир был совершенно иным, построенным на иных принципах, на иных законах, столь отличных от законов реального мира - что я затрудняюсь дать им описание. А я был в этом мире тем, кто познал его в высочайшей степени, кто сотворил в нём огромное число творений, будто я жил и творил там тысячи лет. Я смотрел на свои творения - и вспоминал их, вспоминал что знаком с ними, что прожил с ними целую жизнь, я могу описать это как потрясающее приключение, забытое за границей сна.
***
В ином сне реальность была симуляцией, ложью, а я был тем, кто это понял, и научился использовать её для создания предметов, и принуждения их к исчезновению, что окружающие воспринимали в качестве фокусов. Проблема в том, что там был замечательный человек, который вызывал во мне теплейшие чувства, к которому меня тянуло, словно магнитом, и который, вероятно, тоже был симуляцией, я помню момент раздумий над этим, и я помню что ему я об этом, разумеется, не сказал.
Дневник н141.
Я не просто спал, я был в прекрасном, светлом, чистом, уютном, беззаботном, интересном месте, с прекрасными, богатыми душой, тонкими, необычными людьми, я был в обители чуда, где вместо воздуха распылена любовь и покой, я был в центре прекрасной истории, на фоне которой эта тусклая жизнь не имеет никакого смысла. Я был бы так счастлив убежать в этот мир снова, снова оказаться среди них, снова испытать эти изумительные чувства, я был по-настоящему жив, мне по-настоящему хотелось жить, но этот жестокий мир выдернул меня из моего чуда, и теперь ворует у меня драгоценные воспоминания о нём.
Дневник н142.
Коричневые, тоталитарные варвары, носящие маски либеральных свободолюбивых пацифистов и правдорубов, любят рассказывать о некоем "рабстве" русского народа, и всячески врать о нём иначе, приписывать ему и его патриотам - подлинным носителям русской культуры - отрицательные черты, такая попытка демонизации, очернения, разжигания ненависти к какому-либо народу, выдаёт в них вместо либеральных пацифистов - коричневых тоталитарных дикарей, нацистов, не только несущих в мир вместо любви, добра, взаимопонимания и правды - варварскую ненависть, конфликты, неуважение, человеконенавистничество и разрушение, но и пропагандирующих абсолютно антиисторичерскую, антиреалистичную концепцию.
***
Коричневые варвары забывают упомянуть, что русские народники постоянно взрывали или пытались взрывать Царей, и различных деятелей правительства (что плохо, но что являлось выражением протеста), "ходили в народ", продвигали изменения и шли наперекор политическому режиму, коричневый дикарь, ограниченный в своём визгливом, истеричном невежестве - забывает упомянуть что русские совершили несколько революций, борясь с тем строем который считали неправильным, не-цивилизованный варвар забывает упомянуть про странную смерть Сталина, про то что его сторонников после его смерти перестреляли, а культ его личности развенчали, русофобский варвар, называющий себя интеллигентом, диссидентом, вольнодумцем, пацифистом и т.д - т.е грязно врущий, как полагается нацисту, вообще очень много чего забывает упомянуть, в том числе потому-что любой захлёбывающийся в звериной, визжащей ненависти к русскому народу коричневый дикарь - в любом случае нижайше образован, и вероятно всех этих изысков русской истории банально не знает.
***
Этот нацизм, эта животная ненависть к России, которой захлёбываются в своих припадках коричневые дикари в либеральных масках, проистекает именно из феноменально низкого уровня образования, образованный человек, знающий историю и культуру России, и способный делать суждения самостоятельно, вместо того что-бы, как полагается холопу, безропотно и покорно повторять тезисы западных русофобов - никогда не будет нацистом, применяющим к России высказывания, подобные упомянутому вначале, т.к знает что такое русские народ, и что такое великая, прекрасная, чистая, светлая русская культура.
***
Якобы либерал, якобы интеллигент, якобы свободолюбивый пацифист, протестующий якобы против злобного государства и его "цепных псов", при том пытающийся демонизировать и оболгать русский народ - на деле является обычным коричневым, тоталитарным дикарём, чьи действия проистекают не от свободолюбия и протеста, а из звериной, животной, варварской ненависти к людям по национальному признаку, несущей не добро и правду, а ложь, разрушение, ненависть и зло, исходя из иного визги про "рабов" и прочая ложь банально не нужны, они не к месту, дикарь выдаёт себя, но иначе он не может, т.к ненависть является единственной целью его деятельности, и при отказе от неё - эта деятельность теряет свой смысл.
***
Иной тип либералов, помимо коричневых, это тип играющих в игру, они играют миролюбивых вольнодумцев, носят их маски, а для акцента на наличии у них этих черт - они нарочито выступают против черт противоположных, выдавая за них действия и позицию русских патриотов. Либеральный дикарь любит выдавать ответную реакцию русского патриота на западную русофобию и ненависть, на западную агрессию - за инициативное действие, проистекающее таким образом не из желания защититься, а из желания напасть. Такой либерал не столь кровожаден и дегенеративен как тоталитарный дикарь в либеральной маске, но тем не менее он поддерживает русофобские, фашистские акции, и выступает пропагандистом искусственной реальности, где белое представлено чёрным, а чёрное белым.
***
Нет ничего более оскорбительного и ненавистного для либерала чем простая, чистая, светлая любовь к России, радость её достижениям, и стойкость перед лицом её неудач, эта любовь является доказательством бессилия той звериной злобы, которую либерал пытается посеять, доказательством бессилия вора, который как мелочь из карманов пытается вытащить из душ любовь к великой родине. Я верю что любовь победит, а ложь и ненависть проиграет, пусть даже она тысячу раз назовёт себя добром, и тысячу раз гаркнет проклятие в сторону неугодных.
Свидетельство о публикации №125111706978
