Цыганочка с выходом
И вышли вдруг из Индии (Дравидии) цыгане
Через Египет в северную Русь.
Санскрит, коров нам дали и свет знаний –
Об этом я сказать вам не боюсь.)))
Теперь, с индийской смешанною кровью,
Мы, русские, как чёрный уголёк.
Кочуем и коров доим с любовью.
Вот так! Кому-то если это невдомёк.)))
Экспромт
15.11.2025
*Веды и санскрит (очень схожий с русским языком) - язык брахманов, образовав там кастовое общество и свою высшую касту брахманов, чтоб не смешиваться с местными, в Индию, тогда Дравидию, по преданию самих индийцев принесли Белые Риши (мудрецы) с Севера (где полгода день, а полгода ночь) - славяно-арии. А также существует и схожесть топонимов и гидронимов России (особенно на русском Севере) и Индии. Выходцы с русского Севера и в Индии, в память о прародине, называли так же реки и населённые пункты. Тому есть множество примеров:
«…Интересно, что названия многих рек – «священных криниц», встречающиеся в древнеиндийском эпосе «Махабхарата», есть и у нас на русском Севере. Перечислим те, которые совпадают дословно: Алака, Анга, Кая, Куижа, Кушеванда, Кайласа, Сарага. А ведь есть еще реки Ганга, Гангрека, озера Ганго, Гангозеро и многие, многие другие.
Названия некоторых северорусских рек: Вель; Валга; Индига, Индоманка; Лала; Сухона; Падмо.
Значения слов на санскрите: Вель - граница,предел,речной берег; Валгу - приятный прекрасный; Инду - капля; Лал - играть,переливаться; Сухана (Сухая) - легкопреодолимая; Падма - цветок кувшинки, лилия, лотос…
…Судя по исследованиям палеоклиматологов, в те времена, о которых повествуют "Веды", средне зимняя температура на побережье Ледовитого океана была на 12 градусов выше, чем сейчас. И жилось там в смысле климата не хуже, чем нынче в приатлантических зонах западной Европы. "Подавляющее большинство названий наших рек можно без коверканья языка просто переводить с санскрита, - рассказывает Светлана Жарникова. - Сухона означает "легко преодолимая", Кубена - "извилистая", Суда - "ручей", Дарида - "дающая воду", Падма - "лотос, кувшинка", Куша - "осока", Сямжена - "объединяющая людей". В Вологодской и Архангельской областях множество речек, озер и ручейков называются Ганг, Шива, Индига, Индосат, Синдошка, Индоманка.
«Так в чем же дело и как попали санскритские слова и названия на русский Север?» – спросите вы. Все дело в том, что не из Индии пришли они на Вологодскую, Архангельскую, Олонецкую, Новгородскую, Костромскую, Тверскую и другие русские земли, а совсем наоборот…
…Похолодание заставило значительную часть индоевропейских племен искать себе новые, более благоприятные для жизни территории на западе и юге…
…Исследователь древнеиндийского эпоса Тилак в 1903 году напечатал в Бомбее свою книгу "Арктическая родина в Ведах". По мнению Тилака, "Веды", созданные более трех тысяч лет назад, рассказывают о жизни его далеких предков близ Ледовитого океана. В них описаны бесконечные летние дни и зимние ночи, Полярная звезда и северное сияние…»
http://stihi.ru/diary/blanka25/2025-11-16
Но есть и считающие совершенно наоборот – что это не выходцы с русского Севера, а выходцы из Индии (Дравидии
в те времена) принесли к нам язык, схожий с санскритом, одинаковые названия-топонимы и гидронимы и даже коров.
А я знаю только одних выходцев из Индии на нашу территорию - цыган.
Вот и написался вчера экспромт, который я сегодня опубликовала.
Свидетельство о публикации №125111605797
