Кролика звали Златан
Все называли его Алексей
Много лет жил в саду под берёзой ,
Считался домашним ,
Избегал хозяйских детей.
Он был разумным.
Никто про это не знал.
Для людей животные , только еда
Редко блаж,
Иногда , открывается сердце , а не желудок
Повреждён , видно, сразу , у чела,рассудок.
Все биологи странные люди.
Падаль ,те не жарят…
Под ликующий вопль,
Не выносят дичину , на блюде…
Исключение.
Знают – есть у зверя душа.
И разумность… исполнять же команды готовы…
Вот к примеру коровы
Имя знают своё
и с другими коровами разно мычат...
Знают мало о том пустословы.
Кто с животными вырос , был, будто бы в стае
Тот имеет с зверьками , ментальную связь
Понимает тот, главную фабулу в лае
Невербально общаться умеет.
Погруженная в сон , прежних жизней способность ,в глубине архи мозга хранясь
Телепатия словно очнулась
Принимать стала волны …
Как оттаяла -
Вышла на связь.
Коровы хорошо распознают интонацию, эмоции и могут связывать звуки с определенными событиями или людьми
Они узнают своих хозяев, реагируют на свое имя и понимают, когда с ними разговаривают в определенной манере. Исследования показывают, что коровы предпочитают живое общение и реагируют положительно на спокойный голос, который помогает им расслабиться
"архи" в значении "древний" или "первичный", что может указывать на рептильный мозг (архимозг) – древнейшую часть мозга, отвечающую за инстинкты выживания, как описано в гипотезе триединого мозга
Ученые делают прорыв: человек способен напрямую понимать животных — мысли, эмоции, желания.
Телепа;тия (от др.-греч. ;;;; — «далеко, вдали» и ;;;;; — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.
Термин «телепатия» был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателей британского Общества психических исследований, после экспериментов по попытке передачи мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями — Гёрни, Сиджуиком и Барреттом. Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и Советском Союзе
История
Вера в существование феномена телепатии уходит в глубокую древность. Согласно Н. Фодору, сама по себе «молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического общения с высшим существом».
Телепатические способности описываются в «Одиссее» Гомера — в рассказе о феаках, жителях Схерии, которые, чтобы «развозить по морям случайно занесённых на Схерию путников», пользовались кораблями без руля и кормчего: каждое судно понимало мысли корабельщиков.
Телепатия и животные
Возможно, самый яркий пример телепатической связи животного с человеком описал Райдер Хаггард в Journal of the S.P.R. в октябре 1904 года. Ночью 7 июля 1904 года миссис Хаггард услышала, как муж во сне издает странные звуки, напоминавшие стоны раненого животного. Проснувшись, писатель рассказал ей, что испытал во сне «тягостное ощущение сдавленности», словно от удушения. При этом он осознавал, что видит мир глазами своей собаки:
Я увидел старину Боба лежащего на боку в зарослях кустарника у воды. Моя собственная личность таинственным образом словно бы перешла ко псу, морда которого приподнималась вверх под каким-то неестественным углом. Боб словно бы пытался заговорить со мной и, будучи неспособен передать смысл звуками, передал мысленно совершенно явственное представление о том, что он умирае.
Собаку Хаггардов по кличке Боб действительно нашли мёртвой четыре дня спустя в воде с раздробленным черепом и перебитыми лапами. Его сбил поезд на мосту и сбросил в воду. Окровавленный ошейник был найден на мосту наутро после той ночи, когда его хозяину якобы приснился пророческий сон. Уильям Дж. Лонг (англ. William J. Long) в книге «Как говорят животные» (англ. How Animals Talk) описал многочисленные случаи проявления телепатического общения среди животных, в частности, в стаях волков, где детёныши, судя по всему, повинуются беззвучным сигналам, посылаемым матерью. Н. Фодор предполагал, что феномен знаменитых лошадей из Эльберфельда может служить примером телепатической передачи информации — от человека животному.
Одной из наиболее популярных теорий, которые, как представлялось, объясняли феномен телепатии, была так называемая «волновая теория». Одним из её сторонников был Уильям Крукс, предполагавший существование неких «эфирных» волн малой амплитуды и большей нежели гамма-излучение частоты, которые, «пронизывая» человеческий мозг, способны вызывать в мозгу реципиента образ, аналогичный оригинальному.
Начиная с 1930-х годов, для исследования телепатии проводились так называемые эксперименты ганцфельда[англ.]. В одном из вариантов такого эксперимента человек, якобы воспринимающий телепатический сигнал, находился в одиночестве в комнате. Ему на глаза надевали очки, в которых вместо стекол были половинки шариков для настольного тенниса, что обеспечивало получение ровного матового света. На уши надевали наушники, в которых звучал «белый шум». Затем «человек-излучатель», находящийся в другой комнате, внимательно рассматривал картинку, пытаясь мысленно передать её образ. Всего имелось четыре варианта картинок. «Человек-приемник» сообщал «принятые образы» наблюдателю, находящемуся в ещё одной комнате, после чего результаты сравнивались с картинкой, выбранной «человеком-излучателем». Поскольку в экспериментах применялось четыре различных вида картинок, то вероятность случайного отгадывания равнялась 25 %, однако в опытах получилось угадывание задуманного в 33—37 % случаев. Но после того, как непредвзятые специалисты строго проанализировали эксперименты на предмет возможных погрешностей, выяснилось, что достоверных результатов оказалось меньше, всего около 30 %. Этот уровень укладывался в сумму 25 % и возможной максимальной погрешности эксперимента. После этого интерес к таким экспериментам сократился.
С 1965 года исследования телепатии проводились Сибирским отделением АН СССР. Исследования производились в военных целях — изучалась возможность телепатической связи с подводными лодками и отслеживания приказов противника. В 1968 году программа была закрыта в связи с тем, что не было выявлено ни одного достоверного случая проявления телепатических эффектов.
По мнению авторов статьи «Экспериментальные доказательства парапсихологических явлений: обзор» от 24 мая 2018 года, опубликованной в «Американском психологе» (рецензируемом научном журнале Американской психологической ассоциации), имеются доказательства существования телепатии, которые нельзя легко объяснить некачественными исследованиями, мошенничеством, выборочными ошибочными сообщениями, экспериментальной или аналитической некомпетентностью или другими причинами.
Согласно физику Джону Тейлору, эксперименты, которые, по мнению парапсихологов, подтверждают существование телепатии, основаны на использовании сомнительного статистического анализа и некачественной конструкции, и попытки воспроизвести такие эксперименты научным сообществом потерпели неудачу. Тейлор также писал, что аргументы, используемые парапсихологами в пользу возможности таких явлений, основаны на искажениях теоретической физики, а также на «полном незнании» соответствующих областей физики.
Свидетельство о публикации №125111403932