мысли вслух молодого старика...

картинка из интернета

ПРО ПЕНСИИ И ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
Нам сказали что мы не старые, а просто сильно взрослые, и можем ещё о-го-го...
поэтому "поогогокать" попросили в приказном порядке ещё лет пять.ЗАБОТЛИВЫЕ У НАС ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ- всё возможное делают для продления нашей молодости.

Я вот давно начал размышлять на тему наполнения пенсионного фонда, а так же про отговорки чиновников про нарастающий дефицит средств в э том фонде в связи с сокращением количества числа работающих, с чьей зарплаты идёт пополнение этого фонда, и мне почему-то кажется, что чиновники чуть-чуть( а может и не чуть-чуть) лукавят и вводят нас, пожилое население в заблуждение. Мне кажется, а может и не только мне, что это естественный современный процесс сокращения работающих, т.к. на производствах везде и повсюду вводятся современные методы производства и автоматизация рабочих процессов. Поэтому ,при сокращении количества занятых рабочих на производствах, прибыль от производимой ими продукции растёт, при незначительном повышении заработной платы работнику, что естественно несёт сокращение поступлений в пенсионный фонд денежных отчислений работодателями. Этим сокращением нам мотивируют и повышение пенсионного возраста, и невозможностью достойной индексации величины пенсий, которая должна , как минимум, превышать инфляцию, и не ту, что по статистике чиновников, а реальную- её все без статистики народ видит , посещая магазины с целью покупки продуктов питания, а не соболиных шуб и бриллиантовых колье...

Приведу пример:- Раньше поле в десять гектаров на лошадках пахало тридцать человек. Получали все зарплату в сумме каждый по пять тысяч рублей .С них удерживали в пенсионный фонд условно двадцать тысяч рублей.
Потом пришло время пахать на тракторах и стали пахать это поле пять трактористов. Зарплата у них увеличилась не много- допустим по шесть тысяч на человека. Естественно отчисления уменьшились кратно работающим .
теперь на современном тракторе вспахивает это поле один тракторист и зарплата у него допустим десять тысяч, естественно отчисления совсем упали, по сравнению с пашущими на лошадках. Но поле как давало урожай, так и даёт и прибыль с продукции условно та же. Выходит в пенсионный фонд отчисления стали мизерные , а владелец поля стал прибыль получать в разы больше. А когда выйдет в поле беспилотный трактор , то отчисления в пенсионный фонд вообще иссякнет , нам скажут об уменьшении количества работающих на долю количества пенсионеров до нуля.... И что в результате- отмена пенсий?

Другой пример-завод. Аналогично, стал автоматизированным и роботизированным. Из тридцати тысяч работающих осталось на таком производстве тысяча наладчиков, а продукции стало выпускаться в пять раз больше. Но в пенсионный фонд опять остались копейки от отчислений с зарплат этой оставшейся тысячи работающих.

Мой вывод- может ,раз роботы заменяют людей, то отчисления нужно брать с выработки этого робота, или беспилотного трактора,т,к, зарплату машинам не платят, а места рабочие машины у людей забирают. Может поэтому у нас миллиардеры плодятся как грибы в дождливый год...?

Я ни к чему не призываю, просто размышляю-это следствие наличия не высохших к старости мозгов, которые шевелят извилинами...- не факт что в нужном направлении, но всё же хотелось бы услышать мнение людей, имеющих экономическое образование и которые развеяли бы мои сомнения по данной болезненной теме, т.к мне уже шестьдесят три годика , а на пенсию не пускают, мотивируя это тем, что на меня работает только полчеловека и платить пенсию мне нечем. Кстати-Афганскую пенсию тоже зажали и не вспоминают, что мы правопреемники СССР, и постановление Совета Министров и Президиума Верховного Совета на счёт пенсии воинам-афганцам в пятьдесят пять лет не отменял ни кто, по крайней мере нигде это не сообщалось.

Вот такие размышления в моей голове порождают старческое ворчание о несправедливости, как мне кажется...Не судите меня за это строго.

Хотелось бы получить комментарии и простых людей по написанному мной здесь...


Рецензии